Софтверная компания DocuSign расширяет географию и ищет новых клиентов

Разработчик технологий цифровой подписи DocuSign Inc. (NASDAQ: DOCU) продолжает наращивать клиентскую базу, в том числе за счет выхода на новые рынки.

Пандемия COVID-19 стала своего рода драйвером роста для DocuSign. Из-за ограничений по социальному дистанцированию многие бизнес-процессы перешли в интернет. В итоге, количество клиентов компании в 2020 г. выросло на 51% до 892 000. Рост корпоративных клиентов был более быстрым, увеличившись на 67% год к году с 75 000 до 125 000. Несмотря на ускоряющуюся вакцинацию, пандемия в ближайшее время не остановится, потому часть процессов останется в интернете, что создает благоприятную конъюнктуру для DocuSign.

Особенность решений DocuSign в том, что они позволяют отказаться от устаревших методов обработки юридической документации и переходят на более эффективные облачные методы. Кроме того, разработчик постоянно расширяет портфель решений. Например, сегодня у клиентов есть доступ к решениям для удаленного нотариального заверения. Также DocuSign сотрудничает с другими предприятиями для развертывания своего набора продуктов. В рамках сотрудничества с поставщиком программного обеспечения для управления цепочками поставок Avetta около 100 000 поставщиков в сети Avetta теперь могут более эффективно выполнять свои соглашения, обеспечивая соблюдение правовых норм, экономя время и ресурсы.

Важным шагом для DocuSign является выход за пределы США. В прошлом месяце компания начала работу в Мексике. В этой стране деятельность DocuSign направлена на оказание помощи компаниям, занимающимся недвижимостью.

В последние недели DocuSign также стала жертвой повышенной волатильности на бирже. В итоге, сейчас акции компании торгуются на 30% ниже 52-недельных максимумов. Однако в целом, бизнес DocuSign отличается устойчивостью и находится в благоприятных условиях. Вероятно, котировки могут вернуться к росту через несколько недель.

На торгах 11 мая акция DOCU стоила $195,98.
Источник: http://ffin.ru/
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557583 обязательна Условия использования материалов