С чем связан резкий рост Yearn.finance?

12 мая 2021 TTRCoin.com
Собственный токен платформы для автоматизации доходного фермерства в пространстве децентрализованных финансов (DeFi) Yearn.finance в эту среду вырос почти на 40% и поднимался до нового рекордного максимума выше $90 000.

С чем связан резкий рост Yearn.finance?


На предыдущем этапе YFI отставал от большинства DeFi-токенов, однако в результате последнего скачка смог превзойти биткоин по цене за единицу. Капитализация YFI при этом составляет всего $2,8 млрд против $1 трлн у биткоина из-за гораздо более низкой эмиссии.

«Ралли следовало ожидать, учитывая отставание токена от ведущих проектов DeFi-пространства», – заявил глава по исследованиям Synergia Capital Денис Винокуров.

Согласно DeFi Pulse, с начала апреля объем активов на платформе Yearn.finance вырос больше чем в два раза до $4,1 млрд. За тот же период общий объем активов DeFi-пространства увеличился на 70%.

Популярность Yearn.finance на рынке DeFi объясняет стремительный рост его курса, считает сооснователь компании по маркетмейкингу Рич Розенблюм.


«Это Tesla беспилотного управления инвестициями. Криптовалюты движутся гораздо быстрее автомобилей и следуют друг за другом», – заявил он.
Есть и еще одна, вероятно, даже более веская причина для сегодняшнего роста YFI. Как сообщает пользователь Twitter BrotherMuozone, ведущий разработчик Yearn.finance под ником banteg придумал, как привлечь пользователей к проекту – при помощи собственной вариации Dogecoin.

1/5 So why is $YFI price up so much? This blue chip with strong fundamentals is pumping because….a dog coin.$WOOFY (or $WUFFY)

This is thanks to the mad scientist, @bantg pic.twitter.com/pBkduuo1zC

— BrotherMuozone (@BrotherMuozone) May 11, 2021


«Всегда были опасения по поводу того, что высокая стоимость YFI будет отталкивающим фактором для спекулятивно настроенных трейдеров, – пишет BrotherMuozone. – Многие из них ищут монеты ниже $1, а YFI кажется им слишком дорогим. Теперь соедините это с недавней лихорадкой вокруг Dogecoin и Shiba Inu. Banteg выдвинул идею запуска собственной вариации Dogecoin с двухсторонней привязкой к YFI, но низкой ценой. Таким образом, WOOFY будет выпущен с привязкой 1 млн к 1 YFI. Это означает, что 1 WOOFY будет стоить $0,076».

Banteg действительно приступил к созданию WOOFY, о чем свидетельствует соответствующий раздел в репозитории Yearn.finance на Github. Неизвестно, будет ли предусмотрен эирдроп для держателей YFI, но в спецификациях токена уже прописаны функции «woof» и «unwoof» для конвертации YFI в WOOFY и обратно.

«Соотношение всегда составляет 1 YFI = 1 000 000 WOOFY. Woofy всегда полностью обеспечен YFI», – пишет banteg.
Источник: https://ttrcoin.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557614 обязательна Условия использования материалов