Золото и серебро ознаменуют конец нынешнего темного века

Центральные банки мира — за исключением России и Китая — все являются членами Международного клуба центральных банков, работающего в соответствии с правилами, установленными Банком международных расчетов (BIS). События, произошедшие много лет назад, привели к конвертации всех валют в бумажные; то есть валюты, которые не имеют поддержки или связи с драгоценными металлами, серебром или золотом. Эксперт Хьюго Салинас Прай рассказывает, почему возвращение к золоту и серебру в качестве денег неизбежно.

Изменению подвержено все человеческое, кроме самой человеческой природы. Нынешние финансовые институты находятся в состоянии, противоречащем человеческой природе — они функционируют исключительно с использованием бумажных денег. По характеру вещей состояние финансовых институтов нашего времени, несомненно, подвергнется радикальным изменениям.

По своей природе вещей, когда мировой беспорядок, то есть война, подрывает влияние BIS, какая-то страна или страны обязательно вновь обратятся к реальным деньгам в виде золота или серебра, чтобы поддерживать мир и экономическое сотрудничество среди своего населения.

В грядущем мировом валютном беспорядке институт национальных центральных банков потеряет актуальность. Политики, которые являются президентами или диктаторами, должны будут вмешаться, чтобы обеспечить население реальными, материальными серебряными или золотыми деньгами, когда бумажные или цифровые деньги потеряют свою актуальность.

Меры, которые президентам или диктаторам придется принять, должны быть — опять же по «Природе вещей» — довольно просты, ведь природа не терпит сложности.

Основным интересом всех правителей всегда было получение гарантированного дохода, и единственный способ его получить — это налогообложение. Поскольку бумажные или цифровые деньги потеряют актуальность, им придется найти способы облагать налогом реальные деньги, серебро или золото.

Таким образом, их первый интерес будет заключаться в том, чтобы сделать золото или серебро деньгами, которые они начнут облагать налогом. Как они это провернут? На самом деле им вообще ничего не нужно делать, поскольку серебро и золото — деньги по самой своей природе.

Все, что будущие правительства должны будут сделать, это объявить, что налоги — центральный, преобладающий интерес всех правительств — будут уплачиваться серебряными или золотыми монетами.

Правительства, желающие ввести высокие налоги, выраженные в золоте или серебре, обнаружат, что их подданное население довольно лениво и не процветает. Правительства, устанавливающие низкие налоги, выраженные в золоте или серебре, обнаружат, что их население процветает и что мир и порядок преобладают вполне естественно.

По самой природе вещей — золото и серебро вернутся в виде денег. Настоящее, в котором мы живем, в будущем будет рассматриваться как Темный век.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
14:20 Криптовалютный рынок ожидает новых драйверов для выхода из текущего равновесия
14:16 Credit Suisse прогнозирует глобальный рост на 5,9% к 2021 году
14:16 Visa приобретет платформу Tink за 1,8 млрд евро
14:14 Значимый показатель Microsoft
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557624 обязательна Условия использования материалов