Илон Маск: «Хотите ли вы, чтобы Tesla принимала Doge?»

Миллиардер и поклонник криптовалюты Илон Маск во вторник спросил у 54 млн своих подписчиков в Twitter: «Хотите ли вы, чтобы Tesla принимала Doge?», имея в виду цифровую валюту стоимостью около $0,48 и почти не имеющую реального применения.

Опрос был создан через несколько дней после того, как Маск назвал Dogecoin надувательством, в результате чего цена криптовалюты, создатели которой вдохновились мемами, упала после роста на 700% за месяц.

Будучи сторонником цифровых валют, глава Tesla отпустил столь неоднозначный комментарий по поводу Dogecoin во время телешоу «Saturday Night Live», где он выступил в качестве приглашенного ведущего в минувшие выходные.

Маск – один из богатейших людей в мире и владелец нескольких футуристических компаний, включая SpaceX и Neuralink. Он часто использует свой микроблог, чтобы высказываться о различных криптовалютах, включая биткоин. Комментарии Маска в большинстве случаев влияют на цену цифровой валюты.

В марте Маск заявил, что американские клиенты могут покупать автомобили Tesla за биткоин, что стало значительным шагом вперед для использования криптовалюты в коммерции. В начале этого года производитель электромобилей приобрел биткоин на $1,5 млрд, что привело к рекордному росту стоимости данной цифровой валюты.

Исходя из текущих цен, для покупки самого дешевого автомобиля Tesla Model 3 потребуется почти 80 тысяч Dogecoin или 0,7 биткоина.

Последний раз Dogecoin вырос на 9% до $0,507, согласно данным трекера CoinGecko.com.

Опрос Маска о Dogecoin получил более 3,3 млн ответов за 12 часов с момента его публикации, при этом почти 80% респондентов проголосовали за одобрение нового способа оплаты.

Это произошло всего через несколько дней после того, как Маск заявил, что SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты за полет на Луну в следующем году.

Ограниченное предложение биткоина способствует росту его стоимости, поскольку цифровая валюта постепенно получает признание для коммерческих операций. В то время как Dogecoin, появившийся в 2013 году как шутка в социальных сетях, аватаром которой стала собака породы шиба-ину, имеет неограниченное предложение и по-прежнему редко используется для оплаты товаров.

За последний месяц Dogecoin подскочил более чем на 700% и сейчас является четвертой по величине цифровой валютой. В четверг был достигнут рекордный максимум – $0,73.

В прошлом твиты миллиардера привлекали внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но его недавние высказывания о криптовалютах пока не привели к каким-либо действиям со стороны регулирующих органов.

Акции Tesla снизились на 1,3% до $621 за штуку на постмаркете Nasdaq после того, как агентство Reuters сообщило, что американский производитель электромобилей приостановил планы по покупке земли для расширения своего завода в Шанхае.
Источник: http://fomag.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557643 обязательна Условия использования материалов