Продажи Tesla в Китае упали на 27% за месяц

Производитель электрокаров продал 25 845 автомобилей, произведенных на заводе в Шанхае, из которых более 14 тыс. пошло на экспорт

Продажи электромобилей Tesla, произведенных в Китае, в апреле упали на 27% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил CNBC со ссылкой на Китайскую ассоциацию легковых автомобилей.

По данным ассоциации, в прошлом месяце Tesla продала 25 845 автомобилей, собранных на заводе в Китае. Месяцем ранее продажи составили 35 478 автомобилей. Из общего количества на экспорт в апреле пошло 14 174 китайских электрокаров Tesla.

Ассоциация объяснила сокращение продаж Tesla общим падением продаж электрических и гибридных автомобилей в Китае — в апреле они снизились на 12% по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время крупный китайский производитель электрокаров BYD, напротив, нарастил продажи на 6,5%, до 25 450 автомобилей, почти сравнявшись с Tesla. 24,59% акций китайского автопроизводителя держит холдинг Berkshire Hathaway инвестора Уоррена Баффета

Трудности Tesla в Китае

Tesla часто сталкивается с трудностями для бизнеса в Китае в последние месяцы.

В марте текущего года китайское правительство запретило пользоваться электромобилями компании военным и сотрудникам стратегических государственных компаний. Властей обеспокоило, что камеры и датчики, установленные на машинах производителя, могут записывать и хранить информацию, а значит, их можно использовать для сбора конфиденциальной информации. В ответ на это генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в ходе дискуссии на форуме развития Китая, что автомобили компании не используются для шпионажа в Китае.

В апреле в ходе автосалона в Шанхае одна из жительниц Китая потребовала вернуть ей деньги за автомобиль, заявив, что неполадки в тормозной системе машины чуть не стоили жизни ее родителям. Представителям Tesla пришлось извиниться, а власти Китая рекомендовали компании прислушиваться к жалобам китайских потребителей.

По информации Reuters, в марте Tesla отказалась от планов купить землю и увеличить производство в Китае. Ранее компания намеревалась расширить экспорт Tesla Model 3, производимой в Китае, на другие рынки. По данным агентства, отказ произошел из-за напряженных отношений между КНР и США, а также действующей пошлины в 25% на автомобили китайского производства, ввозимые в США.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter