Почему серебро превосходит золото?

Сейчас за золотом внимательно следят на фоне широко распространенных ожиданий рынков относительно восстановления экономики и повышения процентных ставок, что не предвещает ничего хорошего для драгметалла. За последний год золото выросло на 4%, а серебро — более чем на 70%. Крис Уилли, ИТ-директор Connor Broadley Wealth Management, рассказал, почему он предпочитает серебро.

По словам инвестора, заявившего, что сейчас есть более интересные способы инвестировать в драгоценные металлы, с золотом творятся «интересные вещи», и прибыль лучше поискать в другом месте.

Я не призываю отказаться от золота, просто считаю, что пока динамика процентных ставок остается повышательной, существуют более эффективные варианты вложений в драгметаллы.

Сейчас я предпочитаю серебро, которое также имеет промышленное применение. Так что в условиях восстановления мировой экономики оно процветает.


Цена на золото резко упала после того, как в августе прошлого года достигла максимума в $2.043 доллара за унцию.

С тех пор оно было в значительной степени волатильно: цена росла на фоне пессимизма по поводу новых волн Covid и падала из-за оптимизма по поводу вакцин и открытия мировой экономики. Золото считается инвестиционным убежищем, а это означает, что оно теряет свою привлекательность в периоды укрепления экономики.

В четверг утром спот золото торговалось по цене $1.777,2 доллара за унцию, а серебро — $26,26 доллара. За последние 12 месяцев золотой драгметалл показал прирост всего на 4%, а серебро — на невероятные 70%.

Почему серебро превосходит золото?


Крис Уилли охарактеризовал текущие рыночные тенденции, влияющие на золото, как «довольно интересные».

Кажется, что многое становится на свои места; аргументы в пользу того, что золото — главное средство сбережения, и вы не можете манипулировать им так, как фиатными валютами с продолжающейся печатью денег и т.д., — все это указывает на то, что драгметалл преуспевает, но, тем не менее, он начало терять некоторую динамику.


Согласно эксперту, максимумы золота случились довольно давно, поэтому кажется, что динамика меняется, и ответ, скорее всего, заключается в рыночных ожиданиях роста процентных ставок на фоне восстановление экономики после пандемии.

Я думаю, что этот потенциал роста долгосрочных процентных ставок, и в частности реальных процентных ставок, отрицательно влияет на золотой драгоценный металл.


Более высокие процентные ставки делают золото менее привлекательным для инвесторов, поскольку оно является бездоходным активом. Так как по золоту не выплачиваются проценты, инвесторы могут с большей вероятностью искать прибыль в других источниках, например, в акциях и облигациях.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557659 обязательна Условия использования материалов