Кларида быстро вернул доллар на место после резкого скачка

Доллар не смог удержать завоеваний

Доллар вырос мгновенно после того, как данные показали, что инфляция в США в апреле ускорилась больше, чем ожидалось. Потребительские цены выросли на 4,2% в годовом исчислении в апреле против роста на 3,6%, ожидаемого экономистами в исследовании WSJ, после роста на 2,6% в марте. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные цены на продукты питания и энергоносители, выросли на 3,0% в годовом исчислении в апреле после роста на 1,6% месяц назад против ожидаемого роста на 2,3%.

Однако позднее доллар также быстро растерял весь рост против евро и фунта, но сохраняет некоторый прирост к иене. Дело тут в том, что этот скачок инфляции временный и вызван он эффектом низкой базы апреля 2020 года. И наверняка продавцы доллара приготовились заранее, чтобы продать любой его отскок вверх на этих данных - даже несмотря на значительное превышение прогнозов.

Вот и заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида преуменьшили значение роста инфляции, заявив, что это произошло в основном из-за переходных сил.

«Показатели инфляции в годовом исчислении в последнее время увеличились и, вероятно, еще несколько вырастут, прежде чем снизятся в конце этого года», - сказал он в тексте замечаний, которые будут представлены Национальной ассоциации экономики бизнеса в среду. Однако «я ожидаю, что инфляция вернется к нашей долгосрочной цели в 2% в 2022 и 2023 годах - или, возможно, несколько превысит ее».

Потребительские цены в США в апреле росли самым большим с 2009 года темпом, в результате чего рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,2% на фоне рекордного роста затрат на подержанные автомобили, сообщило в среду Министерство труда. Эта новость привела к также к снижению котировок на фьючерсы на фондовых рынках США.

По словам Клариды, инфляция повышается за счет эффекта базы - текущие уровни цен выше по сравнению с заниженными показателями год назад, когда экономика была практически остановлена, - и из-за некоторых узких мест в предложении. Он предположил, что ФРС все еще далека от сокращения масштабных стимулов, которые она предоставляет экономике.

«Экономика еще далека от наших целей, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса», - сказал он.

В настоящее время ФРС покупает активы на сумму 120 миллиардов долларов в месяц - 80 миллиардов долларов казначейских ценных бумаг и 40 миллиардов долларов долгов, обеспеченных ипотекой, - и пообещала поддерживать этот темп «до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс» в достижении целей максимальной занятости и 2% средней инфляции.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557687 обязательна Условия использования материалов