Миллиардер: избыточное стимулирование может привести к перегреву экономики США и обесцениванию доллара

Рынок акций США находится в пузыре, и на этот раз инвесторы потеряют деньги из-за девальвации доллара, прогнозирует миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио.

Масштабное бюджетное стимулирование в США увеличивает инфляционные риски и может привести к серьезной девальвации доллара, сообщил миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates ($148 млрд под управлением — прим. ProFinance.ru) Рэй Далио, выступая во вторник на мероприятии, организованном Wall Street Journal.

Пакет стимулов Байдена объемом $1,9 трлн и инвестиционная программы «American Jobs Plan» объемом $2 трлн рискуют сформировать пузырь, залив экономику деньгами, опасается эксперт. По его мнению, необходимо увеличить производительность труда, чтобы этого не произошло.

Кроме того, инвестор полагает, что рынок акций США уже достиг состояния пузыря, однако на этот раз он сформировался не за счет увеличения долговой нагрузки, а за счет девальвации доллара.

«Есть два типа пузырей», - объяснил инвестор. - «Существует долговой пузырь, когда приходит пора платить по долгам, а вам платить нечем. Тогда пузырь лопается. А другой тип пузыря возникает в случае избытка денег, при котором ФРС не ужесточает денежно-кредитную политику должным образом. В этом случае вы несете убытки из-за снижения стоимости денег, и я думаю, что мы ближе ко второму типу пузыря».

В октябре 2020 года Рэй Далио советовал инвесторам уходить из наличных и облигаций в акции и золото. С тех пор индекс S&P 500 вырос примерно на 20%.
Источник: http://www.profinance.ru/
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
18:24 Американские потребители обрушили цены на древесину
18:22 Регуляторы не хотят пускать банки на криптовалютный рынок
18:21 Металлурги и золотодобытчики все ещё могут рассчитывать на существенные прибыли и интересны к
18:20 Биткоин сформировал «крест смерти»
18:19 Рубль может ‘плотно освоиться’ в 73-74/$ на этой неделе
18:18 Фунт стерлингов подскочил на один цент
18:17 Угроза санкций оказывает давление на валюту и облигации России и Беларуси
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557688 обязательна Условия использования материалов