Поддерживаемый Facebook криптовалютный проект Diem запустит стейблкоин в США

Diem Networks US будет управлять платежной системой на основе блокчейна, которая позволяет переводить стейблкоины Diem в режиме реального времени, и будет регистрироваться в качестве компании по оказанию денежных услуг в американских регулирующих органах.

Независимая организация Diem Association, ранее известная как консорциум Libra Association, занимавшаяся организованным Facebook проектом цифровой валюты Libra, планирует запустить стейблкоин в долларах США. Diem Association решила отказаться от глобальных амбиций и сосредоточиться на Соединенных Штатах.

Ассоциация, в которую входят 26 финансовых компаний и некоммерческих организаций, заявила, что переводит свои основные операции из Швейцарии в США и отзывает у швейцарского финансового регулятора заявку на лицензию.

Diem Networks US, подразделение Diem Association, будет управлять платежной системой на основе блокчейна, которая позволяет переводить стейблкоины Diem в режиме реального времени, и будет регистрироваться в качестве компании по оказанию денежных услуг в американских регулирующих органах.

Стейблкойны — это цифровые валюты, привязанные к фиатной валюте. Калифорнийский Silvergate Bank выпустит стейблкоин Diem USD и будет управлять резервом Diem USD. Diem Networks US анонсировал запуск пилотной версии стейблкоина, но не назвал конкретных сроков.

«Мы стремимся к созданию платежной системы, которая безопасна для потребителей и бизнеса, делает платежи быстрее и дешевле», — заявили в ассоциации.

Facebook впервые представил планы для Libra в июне 2019 года, что является частью усилий по выходу за рамки социальных сетей в сторону электронной коммерции и глобальных платежей. В нем говорится, что Libra вместе с партнерами, такими как платежные фирмы и компании, выпускающие кредитные карты, создадут цифровой токен, поддерживаемый широким спектром валют и краткосрочным государственным долгом.

Гигант социальных сетей заявил, что надеется, что Libra будет способствовать транзакциям между потребителями и предприятиями по всему миру и предложит большему количеству людей доступ к финансовым услугам.

Но проект сразу же натолкнулся на яростное сопротивление со стороны политиков во всем мире, которые опасались, что он может подорвать их контроль над денежной системой, способствовать преступности и нанести ущерб конфиденциальности пользователей.

В апреле 2020 года консорциум Libra Association и его партнеры отказались от планов держать корзину валют и суверенного долга для обеспечения стейблкоинов и запросили одобрение швейцарского регулятора. В декабре Libra была переименована в Diem в новой попытке получить одобрение регулирующих органов. Список обеспечения цифровой валюты был сокращен до одного только доллара. В настоящее время цифровой кошелек Facebook Novi является одним из 26 членов Diem Association, а также миноритарным инвестором.
Источник: http://www.profinance.ru/
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557730 обязательна Условия использования материалов