Золото демонстрирует негативную динамику

Цены на золото упали в среду, и были на пути к тому, чтобы прервать победную серию из пяти сессий. Давление на драгметалл оказывало укрепление доллара США и данные по потребительским ценам в США.

В настоящее время индекса доллара США торгуется с повышением на 0,61%, на уровне 90,69.

Между тем, данные показали, что потребительские цены в США выросли в апреле больше, чем ожидалось, поскольку растущий спрос на вновь открывающейся экономике столкнулся с ограничениями предложения, что может усилить опасения финансовых рынков по поводу длительного периода более высокой инфляции. Индекс потребительских цен вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне рекордного роста стоимости подержанных автомобилей, поскольку растущий спрос дает компаниям возможность перейти на более высокие расходы. За исключением волатильных пищевых и энергетических компонентов, так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 0,9% по сравнению с мартом. Всплеск основных показателей был широкомасштабным и самым большим с 1982 года. Медианные прогнозы предусматривали рост индекса потребительских цен на 0,2% и прирост базового показателя на 0,3%. Годовой показатель ИПЦ вырос до 4,2%, искаженный сравнением с индексом пандемии в апреле 2020 года. Это явление, известное как базовый эффект, также исказит майскую цифру, что, вероятно, приведет к путанице в продолжающихся дебатах об инфляции. Но более высокая инфляция, скорее всего, усилит давление на ФРС, чтобы ускорить повышение ставок, и окажет давление на золото, которое не приносит процентного дохода.

Некоторые инвесторы рассматривают золото как средство защиты от более высокой инфляции, которая может последовать за мерами стимулирования, но более высокая доходность казначейских облигаций негативно повлияла на привлекательность слитков в этом году. Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла почти двухнедельного пика.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1824,00 за унцию.
Источник: http://www.teletrade.ru/
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
11:24 Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557787 обязательна Условия использования материалов