Инфляция выше ожиданий — приплыли?

Сегодняшняя статистика по инфляции в США (+0,9% за месяц и +4,2% г/г) навела шуму, и многие комментаторы написали: «Вот, я же говорил, инфляция разгоняется». Стоит ли сейчас обращать на нее внимание и бояться?

1) Я думаю, что в целом ставка на рост инфляции, доходностей Treasuries уже сделана инвесторами, и ряд фондов шортят акции роста, «техи», покупая выигрывающие от инфляции бумаги. Об этом говорят данные Goldman Sachs: их клиенты шортили под сегодняшнюю статистику ещё с прошлой недели, поэтому в общем-то Amazon, Microsoft, Tesla и другие уже прилично упали до сегодняшних цифр.

2) В течение всего лета инфляция останется повышенной, и. скорее всего, этот факт с ростом US Treasuries 10-y доходности до 1,9-2% будет мешать «техам». Но конкретно сейчас бросаться все продавать, на мой взгляд, опрометчиво — игра уже сделана до вас, и дальше рынок хочет понять реакцию ФРС.

… а ФРС, скорее всего, подождет и не будет поднимать ставки (т.к. 1 раз инфляция это не так страшно — им важна инфляция через год).

3) Если взглянуть на график, то похоже, что S&P сможет дальше консолидироваться, а NASDAQ ещё немного допадает и развернется. Это всего лишь график, но в целом я считаю, пока рано паниковать, и склонен даже использовать это падение для наращивания позиций в акциях роста для начала «на отскок» (тем более, что не все они равны).

В общем, все продано до нас/вас, если хочется пошортить. Думаем, что риски существенного падения пока преувеличены, но чтобы быть в комфортной позиции, лучше торговать пока другими секторами, а на прибыль докупать Техи, т.к. они могут быть ещё чуточку ниже.

Как Техи отрастут, снова выйдет обновление по инфляции и снова будет, куда падать. А сейчас, скорее всего, падение закончится просто на том, что всем, кто шортил, надо покупать, чтобы зафиксировать прибыль.
Источник: https://invest-heroes.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557788 обязательна Условия использования материалов