Уродливый социализм Байдена. Как он подрывает устои америки в графиках и цифрах

Количество вакансий в обрабатывающей промышленности и других секторах США резко возросло, поскольку компании пытаются найти работников, но 16,2 миллиона человек по-прежнему получают пособия по безработице.

Каким образом можно интерпретировать множество цифр и данных которые будут разобраны в этой статье и почему это именно "уродливый социализм" читайте в конце статьи в выводах по теме.

Американский рынок труда потрясен странным явлением : 9,8 миллиона человек официально считаются «безработными», а 16,2 миллиона человек по-прежнему претендуют на пособие штата или федеральное пособие по безработице, включая дополнительные 300 долларов в неделю в виде федеральных пособий, которые позволяют людям получать больше денег на пособиях по безработице, чем на работе.

В то же время есть сообщения о том, что соискатели отказываются от вакансий, что компании жалуются на «нехватку рабочей силы» и что сегодня количество незаполненных вакансий резко возросло.

Количество вакансий подскочило до самого высокого уровня за всю историю, до 8,12 миллиона вакансий в марте с учетом сезонных колебаний и до 8,24 миллиона вакансий без сезонной поправки, сообщило Бюро статистики труда . По сравнению с мартом 2019 года, последним мартом докорнавирусных времён, количество вакансий увеличилось на 13% (первый график в статье).

В обрабатывающей промышленности в марте резко выросло количество свободных вакансий на фоне широко распространенного хора среди производителей о том, что у них возникают проблемы с наймом людей, необходимых для удовлетворения растущего спроса на их продукцию, вызванного стимулирующими выплатами.

Работа в обрабатывающей промышленности - это не работа с низкой заработной платой. И эта трудность с заполнением рабочих мест возникает после двух десятилетий обоснованных жалоб на то, что слишком большая производственная деятельность была переведена в дешевые страны.

Количество вакансий в обрабатывающей промышленности выросло в марте благодаря рекордному рекорду в 134 000 рабочих мест с февраля до рекордных 706 000 вакансий:

Уродливый социализм Байдена. Как он подрывает устои америки в графиках и цифрах


Сравните количество вакансий с количеством людей, которые в настоящее время работают на производстве - рабочие места, которые производители действительно могут заполнить, согласно отчету BLS о вакансиях, упало в апреле до 12,2 миллиона человек. По сравнению с февралем 2020 года, последним месяцем времён до коронавируса, этот показатель снизился на 515000 человек. И все же есть 706 000 незаполненных рабочих мест, которые, если бы все они были заполнены, подняли бы занятость в обрабатывающей промышленности до рекордных показателей с 2008 года:



Вакансии в сфере досуга и гостинечного бизнеса около 75% которых приходится на предприятия общественного питания, в марте подскочили до рекордного уровня 1,21 миллиона (с учетом сезонных колебаний) и на 18% по сравнению с мартом 2019 года:



Вакансии в сфере искусства, развлечений и отдыха за последние два месяца исторически выросли до 215 000 незаполненных вакансий, что более чем вдвое больше, чем в марте 2019 года:



В секторе образования и здравоохранения количество вакансий упало в марте по сравнению с рекордным показателем в феврале, но осталось вторым по величине за всю историю - 1,43 миллиона вакансий, увеличившись на 4,3% по сравнению с мартом 2019 года:



В секторе розничной торговли количество вакансий подскочило до 878000, но это на 15% ниже пикового уровня 2018 года. Это включает в себя дилеров по продаже новых и подержанных автомобилей, бизнес которых находится на подъеме, включая продуктовые магазины и другие сегменты розничной торговли. Но розничному бизнес в торговых центрах, поскольку он все еще существует, пытается справиться со спадом борясь с электронной комерцией, а пандемия ускорила процесс, который начался много лет назад.

Количество вакансий в строительстве в марте выросло до 344000 вакансий, что примерно на уровне марта 2019 года.

В секторе профессиональных и деловых услуг количество вакансий выросло до рекордного уровня в декабре, едва побив предыдущий рекорд марта 2016 года, но с тех пор снизилось до 1,36 миллиона рабочих мест, что по-прежнему остается одним из самых высоких уровней за всю историю.

В секторе торговли, транспорта и коммунальных услуг количество вакансий подскочило до 1,47 миллиона, что на 12% больше, чем в марте 2019 года, но остается ниже пикового уровня 2018 года (включая рекордные 1,58 миллиона вакансий в ноябре 2018 года).

Вакансии в сфере финансов и страхования были на относительно низком уровне - 262 000 вакансий в марте, что примерно на 25% ниже максимума из 350 000+ вакансий за эти годы. Эти компании смогли заполнить свои рабочие места во время пандемии, а работа на дому с самого начала удержала этот сектор от массового сокращения рабочих мест.

В информационном секторе количество вакансий, составлявшее 98 000 человек, находилось в нижней части многолетнего диапазона, поскольку в этом секторе не было много рабочих мест изначально и в основном он был в состоянии заполнить вакансии по мере необходимости.

В горнодобывающей и лесозаготовительной отрасли, включая бурение на нефть и газ , количество вакансий подскочило до 31 000 по сравнению с 18 000 в феврале, но осталось в широком диапазоне, а с марта 2019 г.

Отдельно сегодня был опубликован Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB , и его субиндекс «Текущие вакансии», которые эти малые предприятия хотят заполнить, но «в настоящее время не могут заполнить», рос три месяца подряд до исторического максимума:



В целом анализируя эти графики и цифры можно сделать вывод, что "социалистические" тенденции созданные администрацией Джо Байдена стимулируют к потреблению людей которые не хотят работать, даже при существующих вакансиях. Что не может не вызывать эффекта перераспределения общественных благ от работающего населения к не работающему и не может не стимулировать паразитические настроения в обществе.

В основе этих эффектов по нашему мнению лежат уродливо искажённые политики "толерантности" к группам населения не желающим создавать общественное благо. И приведённые цифры говорят о том, что нельзя сказать что у этих групп населения нет такой возможности, незаполненные вакансии на рабочие места красноречива говорят о том, что такие возможности есть. Они именно не желают трудиться, платя за получение своей части создаваемых другими общественных благ не своим трудом, а поддержкой демократической партии соединённых штатов.
Источник: http://profitgate.ru/
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
03:20 Капитализация Microsoft впервые превысила $2 трлн
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557790 обязательна Условия использования материалов