Доллар приветствует пришествие первого всадника Апокалипсиса

13 мая 2021 Thomson Reuters | USDX
Инфляция - то чего боялись все и повсюду, в том числе как следствие сырьевого бума - напугала рынки. И теперь весь вопрос - временное ли это явление, эффект ли это только низкой базы, как нас пытается успокоить ФРС, или же давление цен будет нарастать

Доллар вырос в четверг, чему способствовала более высокая доходность казначейских облигаций после того, как неожиданно сильный рост потребительских цен в США усилил опасения по поводу увеличения инфляционного давления.

Теперь трейдеры обратят внимание на еженедельные заявки на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы позднее в четверг, и на данные по розничным продажам в пятницу, чтобы понять, сохранится ли повышательное давление на цены.

По словам аналитиков, доллар, вероятно, продолжит расти, поскольку некоторые инвесторы сокращают медвежьи ставки и изменяют позицию в ожидании устойчивого инфляционного давления по мере того, как после пандемии коронавируса выздоравливает все больше экономик.

«Движение доллара было вызвано неожиданным повышением потребительских цен, а также тем, что рынок оказался в короткой позиции», - сказал Шиничиро Кадота, валютный стратег Barclays.

«Сегодняшний рынок осознает потенциал для дальнейших сюрпризов роста инфляции. Это поддержит доллар».

Доллар торговался на уровне 109,69 иены, что близко к самому сильному уровню за пять недель.

По отношению к евро доллар торговался на уровне 1,2077 доллара, удерживая прирост на 0,6% по сравнению с предыдущей сессией.

Британский фунт покупали по 1,4064 доллара.

Доллар также торговался на уровне 0,9085 швейцарского франка, что близко к недельному максимуму.

Согласно опубликованным в среду данным, в апреле потребительские цены в США выросли больше всего за 12 лет, поскольку растущий спрос на фоне возобновления экономики столкнулся с ограничениями предложения.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до пятинедельного максимума 1,7040%, что повысило привлекательность долларовых активов.

По словам трейдеров, признаки укрепления рынка труда и увеличения потребительских расходов дадут больше доказательств того, что инфляционное давление усилится, что может привести к еще большему росту доходности и доллара.

Новозеландский доллар ненадолго вырос после того, как премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что она изучает возможность снять запрет на международные поездки, но киви постепенно отказался от этой прибыли на фоне нежелания продавать доллар.

Австралийский доллар также не изменился по отношению к своему американскому аналогу.

Внутренний юань торговался по 6.4545 за доллар, продолжая откат от почти трехлетнего максимума, достигнутого в понедельник, когда китайские фирмы, зарегистрированные за рубежом, покупали доллары для выплаты дивидендов.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter