Аналитики прогнозируют укрепление фунта по отношению к евро

Ожидается рост фунта на фоне хороших экономических данных Великобритании за 2 квартал

Рост экономики Великобритании в марте, превышающий прогнозы, подчеркивает позитивные перспективы для фунта, и ожидаемые надежные данные за этот квартал должны поддержать валюту, заявляет ING.

«Мы ожидаем, что EUR / GBP повторно протестирует уровень 0,8500 в ближайшие недели», - говорят аналитики ING.

По словам аналитиков со ссылкой на последние данные CFTC, длинные позиции по фунту стерлингов, которые предполагают укрепление валюты, должны снова начать расти после недавнего сокращения этих ставок за неделю до 4 мая. Данные в среду показали, что экономика Великобритании выросла на 2,1% в марте по сравнению с месяцем назад, тогда как экономисты в опросе WSJ ожидали роста на 1,5%.

Фунт торговался разнонаправленно после сюрприза в среду: роста базового индекса потребительских цен в США, который оказал давление на рисковые активы, и на фоне неопределенности относительно планов Великобритании по возобновлению работы экономики. Фунт / доллар США стабилизируется на 1,4047 после падения на 0,1% до 1,4035, самого низкого уровня с 10 мая. EUR / GBP растет на 0,11% до 0,8598. 10-летние государственные облигации Великобритании стабильны; доходность 0,885%.

«Фунт продолжили продавать после выхода более сильного отчета по индексу потребительских цен США», - говорится в сообщении эксперта MUFG Ли Хардмана. «Участники рынка также могут быть обеспокоены сообщениями о экстренном совещании коронавирусного комитета для обсуждения распространения индийского штамма Covid. Это создает некоторую неопределенность в отношении планов правительства по возобновлению работы экономики».

Консультативный комитет Sage проведет срочное заседание в четверг, сообщает The Guardian.

Падение фунта по отношению к единой валюте «вероятно связано с ожиданием того, что ускорение вакцинации улучшит показатели экономики еврозоны во втором полугодии», - сказал Джейн Фоули, руководитель валютной стратегии Rabobank «Мы ожидаем, что евро / фунт будет очень медленно снижаться в следующие шесть месяцев или около того».
Источник: http://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557832 обязательна Условия использования материалов