Идея роста рынком сохранена

13 мая 2021 Alaska Brend
Начинал несколько тем для первой части, а потом в общем подумал - а кому это на****й нужно...
Так что извиняюсь и сразу к теме.

Левая часть графика мешает пониманию происходящего. Все смотрят налево , что- то рисуют, прикидывают, гадают... Пытаются что- то прогнозировать. Рынок эволюционирует ускоренно , а вы в развитии на месте, а ещё хуже ,- деградируете и погрязли в теории заговоров.
Учитесь торговать без графика. И без стакана. В помощь котировочная таблица- этого достаточно.

Прогноз по рынку и движение некоторых инструментов.

Нефть.

Вообще я бы рекомендовал оставить нефть в покое и заняться какими нибудь полезными делами. Или найти другой инструмент. Вот скажите,- зачем вам сейчас торговать нефтью? Вот нафига лезть в нефть, ловить лося, переживать , и когда наконец выйти в ноль, с превеликим счастьем радостно вздохнуть... и опять влезть в это говно. И конечно будет виноват Аляска.
Хотя если честно, жалеть вас не нужно,- вы работать не хотите.
Вернёмся к нефти.
Для понимания происходящего будем задавать себе вопросы. На левую сторону графика не смотрим. Его нет.
Начнём с первого вопроса:
Почему нефть должна падать? Ещё раз повторяю ,- все движения обнулены. Графика нет. Мы в точке ноль , на старте , с ценой на момент написания этого поста 67,55. Я сейчас говорю вообще- то о тренде или хотя бы движении в пару - тройку баксов, чтобы можно что- то там поднять.
Идея рынка сейчас,- это сырьевой цикл и инфляция. У вас в руках нефть по 67,55. У вас есть право её оставить себе или выбросить, чтобы поднять позже. При этом производитель нефти держит добычу на контроле. У вас в руках сырьё. Пандемия?
Понимаете, человек такое существо, что оно боится только неизвестность. Даже если сейчас народ начнёт падать от ковида, то страха и паники к сожалению нет. Враг известен и возможно с ним придётся жить ещё бесконечно долго. Рынок это понял и сейчас смотрит на другое. Для рынка важна активность потребления. Здесь есть проблемы. Но...
Я не думаю, что нефть обвалится соизмеримо перегретой фонде. В фонде пузырь, в нефти пузыря нет. Не будем сейчас рассуждать о справедливой цене на нефть. Чтобы её добыть нужны усилия и затраты. У неё есть себестоимость производства и доставки.
Вы заметили, что отбросив левую часть графика и забыв о нём мы заново осмысливаем , то что происходит и возможно произойдёт? Мы лишаемся манипуляций и насилия над своим разумом.
Теперь конкретика и мой взгляд на происходящее.
Любой ближневосточный конфликт использовался рынком для заброса котировок вверх. Тем более, когда нужно вывести цену из боковика. Это нужно учитывать. Ценовой диапазон как и был 70-60, так он и остаётся. Вы можете вдоль и поперёк исполосовать график, но грааля вы сейчас так и не найдёте. Её движения могут быть хаотичны в рамках этого движения. У нефти нет идеи для уверенного движения. Хотите играйте, хотите не играйте.

Наш рынок:

Наш лайнер ещё не падает. Рынок я шортил с самых хаёв, но затем закрыл всё, посчитав, что всё таки риски есть и шорт опасен. Цели шорта были примерно 151000 по фьючерсу РТС. Всё это в чате сбросил. И входы и выходы. Так что падаем сейчас без меня. Рынок с идеей роста ещё не расстался и я считаю, что он ещё о себе заявит. Сейчас реально такой фон, что как- то неприлично непопадать.
Из общего взгляда,- мы не добили до 160 и это упущение рынка. Мы всё равно грохнемся в район 1250 по РТС и в этом у меня сомнения тоже нет. Всему своё время.
Следующая неделя скорее всего пройдёт под знаком роста. Но имейте в виду, что основное направление на ближайшее время это направление вниз. Во всяком случае РТС не для роста. Всему виной пара доллар/ рубль.

Доллар/ рубль:

На рубль сейчас ничего не давит кроме фундаментала. Встреча Пу. и Ба. Если и состоится, то никакой разрядки не даст. Мы останемся со своими скрепами и стабильностью и со своим болотом. Инфляция, рост цен и отката не будет. Кто ждёт доллар пониже,- ждите дальше. Многомесячный уровень проторговки 73-76 также остаётся. Здесь как- бы ничего и не менялось.

Драг. Металлы:

После коррекции, золото в рост. Я ставлю на золото, во всяком случае это должно сработать.

По серебру такая же ситуация. Краткосрочно возврат к отметке ближе к 28.

Евро/ доллар:

Картина неоднозначная. На недельном можем начать рисовать второе плечо ГИП, которое естественно не будет реализовано. Можно только на просадке купить и забыть.
Чтобы всем было понятно, - на срочном рынке по валютным парам не работаю. Есть валютная секция, есть лонг евро и лонг доллара. Рубль не держим.
Вот и всё на сегодня. Более детально разбираю всё в чате.
Попасть в чаты уже невозможно. Они закрыты для общего пользования. Сбрасывать ссылки уже нет смысла и необходимости.
Внизу ссылка только на теллеграм канал. Из него можете написать в личку и постучаться в чат.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/Alaska_Brend1
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557914 обязательна Условия использования материалов