«Мы ударим так, как им и не снилось»: Израиль отверг перемирие и готовит наземную операцию в Газе

13 мая 2021 finanz.ru
Армия обороны Израиля готовит наземную операцию в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы крупнейших городов, которые продолжаются третьи сутки и унесли жизни семи человек. План вторжения, первого с 2014 года, разработан Южным командованием и позднее в четверг будет направлен на утверждение политическому руководству Израиля, сообщает Jerusalem Post.
Пока израильская авиация продолжает бомбовые удары по Газе, уже уничтожившие офисы военной разведки ХАМАС и здание палестинского Национального банка, у границы с Газой концентрируются бронетанковые бригады и подразделения десантников.
Как сообщает Al Arabiya, Израиль уведомил египетских посредников об отказе от краткосрочного перемирия с ХАМАС до завершения масштабной операции.
Эта «организация потеряет все», заявил на брифинге в четверг официальный представитель Минобороны Израиля Хидаи Зильберман.
«Мы начали уничтожение правительственных целей в секторе Газа, таких как центральный банк и здания спецслужб. Это создает давление на ХАМАС, в том числе со стороны населения Газы, которое теряет терпение и видит эти руины накануне праздника (Ураза-Байрам), - сказал он.
По данным палестинских властей, не менее 83 человек погибли в результате израильских ударов, 487 получили ранения.
Накануне правительство Израиля одобрило расширение авиаударов, сообщает Channel 12. Премьер Беньямин Нетаньяху сообщил об уничтожении бригадного командующего Газы и еще 15 боевиков.
«Это только начало. Мы ударим по ним так, как им и не снилось», - сказал он.

По информации ЦАХАЛ, с начала обострения по израильской территории запущено свыше 1,5 тысячи реактивных снарядов, 1369 из которых пересекли границу.
264 ракеты прошли мимо системы ПВО и упали в людных местах. 167 инцидентов на земле, связанных с обстрелами, 4 из них квалифицированны как тяжёлые. Сирены воздушной тревоги срабатывали 4447 раз.
Более чем в 20 израильских городах вспыхнули столкновения арабского и еврейского населения, что вынудило власти перебросить в проблемные регионы дополнительные силы безопасности.
В городе Лод после жестких столкновений радикалов с полицией и погромов был введен комендатский час. Для разгона толпы полициейские применяли светошумовые гранаты.
Спецпредставитель ООН по ближневосточному урегулированию Тор Венесленд призвал обе стороны «немедленно прекратить огонь». «Мы идем к полноценной войне. Ее издержи будут разрушительными, а заплатить придется обычным людям. ООН работает со всеми сторонами, чтобы восстановить спокойствие», - заявил он. Ситуация в Иерусалиме обострилась в середине апреля, с началом священного для всех мусульман месяца Рамадан. Израильская полиция запретила мусульманам собираться на ступеньках у Дамасских ворот Старого города - в традиционном месте, где арабские жители проводили время после вечерних молитв.
Протест мусульманской молодежи вылился в массовые беспорядки, в результате которых пострадали около 600 арабов, а в арабских соцсетях развернулась кампания по поощрению нападений на евреев.
Источник: http://www.finanz.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557933 обязательна Условия использования материалов