Илон Маск запустил очередную распродажу биткоина

В среду основатель и генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск в очередной раз произвел фурор своим твитом. Его компания больше не будет принимать биткоин в качестве инструмента платежа. Маск выразил обеспокоенность «растущими объемами потребления ископаемого топлива для майнинга и транзакций в сети биткоина». Однако Tesla не станет продавать ранее приобретенные токены.

На слова Маска биткоин отреагировал резким падением. Не далее как 8 февраля криптовалюта подскочила на 22% после публикации новости о пупке компанией Tesla биткоинов на 1,5 миллиарда долларов и ее готовности принимать валюту в качестве средства платежа. Это решение было воспринято как очередной шаг на пути к принятию цифрового актива как источника стоимости. С тех пор токен подскочил на 65% и достиг локального пика на торгах 14 апреля.

Недавно мы озвучили медвежью позицию в отношении токена, и резкое изменение отношения к нему Илона Маска укрепляет нашу убежденность.

Илон Маск запустил очередную распродажу биткоина


В середине апреля биткоин пробил нижнюю границу восходящего клина, после чего начал формировать фигуру «голова и плечи» H&S. Вчерашнее падение ознаменовало завершение второго (хотя и более мелкого) клина, увеличив шансы на завершение правого плеча нисходящим пробоем.

Предполагаемый таргет более крупного клина расположен на отметке $46 700, тогда как вторая фигура предполагает прорыв к $43 000. Если это произойдет, биткоин завершит формирование H&S и развернется вниз. В этом случае целевой уровень будет расположен на 13 500 долларов ниже линии «шеи» (т.е. $30 000).

Обратите внимание на схождение технических точек давления. 50-периодная DMA поддерживала первый клин; 100-периодная DMA перестроилась в соответствии с нижней границей второго клина, а 200-дневная MA только что пересекла линию восходящего тренда, берущую начало в октябре (и, похоже, укрепит линию «шеи»).

RSI демонстрирует отрицательную дивергенцию с февраля, поскольку импульс падал по мере роста цен.

Торговые стратегии на продажу
Консервативным трейдерам следует дождаться завершения модели H&S.

Умеренные трейдеры откроют короткую позицию на откате к нижней границе второго клина.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, приняв на себя дополнительные риски за попытку «опередить» рынок. Строго следуйте разработанному торговому плану.
Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557949 обязательна Условия использования материалов