Нефть торгуется со снижением

14 мая 2021 TeleTrade | Oil
Цены на нефть упали более чем на 2,5% в четверг, так как усугубление коронавирусного кризиса в Индии и возобновление работы ключевого трубопровода в США остановили ралли, которое подняло нефть до восьминедельного максимума после прогнозов о восстановлении мирового спроса в конце года.

Если потери будут сохранены, оба контракта отметят самое большое дневное падение в процентном выражении с начала апреля.

Цены также оказались под давлением, поскольку в последние дни на фондовый рынок оказали давление опасения по поводу инфляции.

Резкий рост цен на сырьевые товары, нехватка рабочей силы и гораздо более сильные, чем ожидалось, данные по потребительским ценам на этой неделе усилили опасения по поводу инфляции, которые могут вынудить Федеральную резервную систему США повысить процентные ставки. Повышение ставок обычно способствует росту доллара США, что, в свою очередь, оказывает давление на цены на нефть, поскольку делает нефть более дорогой для держателей других валют.

«Нефтяному комплексу сегодня нанесен двойной удар в связи с сообщением о перезапуске трубопровода Colonial и значительным снижением аппетита к риску - эскалация опасений по поводу инфляции спровоцировала падение на фондовом рынке», - сказал Джим Риттербуш. президент Ritterbusch and Associates.

Дефицит топлива обострился на юго-востоке США через шесть дней после закрытия крупнейшей в США сети топливных трубопроводов Colonial Pipeline из-за атаки хакеров.

Сигнализируя о восстановлении, американский трубопровод в четверг переместил некоторые из первых миллионов галлонов моторного топлива.

Еще один медвежий сигнал для спроса на нефть - новый вариант коронавируса, охвативший Индию, третьего по величине импортера нефти в мире. Медицинские работники не могут сказать, когда новые инфекции выйдут на "плато", и другие страны встревожены возможностью передачи этого варианта, который сейчас распространяется по всему миру.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 67,42 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
13:47 Служба поддержки Олимп
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557956 обязательна Условия использования материалов