Биткойн-медведям нужен был катализатор. Тесла подсобила

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания перестанет принимать биткойны в качестве оплаты из-за экологических проблем. Биткойн-трюк производителя электромобилей продлился всего три месяца, очевидно, время, которое потребовалось его генеральному директору, чтобы понять, насколько неэффективен и энергоемок майнинг BTC, о чем мы писали в марте. Цена биткойна, конечно, резко упала до 45 700 долларов ранее сегодня, что на 21% ниже вчерашнего максимума. Но, на наш взгляд, все было готово для спада задолго до того, как Tesla официально отказалась от биткойнов. Другими словами, объявление пришло как раз вовремя, чтобы реализовать медвежью установку Волны Эллиотта, показанную ниже.

Биткойн-медведям нужен был катализатор. Тесла подсобила


График выше был отправлен нашим клиентам в качестве краткосрочного обновления рано в среду, 12 мая. Он показал, что снижение с 64 895 долларов было пятиволновым импульсом, обозначенным i-ii-iii-iv-v. Последующее восстановление выглядело как простая зигзагообразная коррекция a-b-c, где волна "c" была конечной диагональю. Также обратите внимание, что цена пыталась пробить уровень сопротивления Фибоначчи 61,8%, но каждый раз терпела неудачу. Взятые вместе, импульсное снижение и коррекционное восстановление сформировали полный цикл волн Эллиотта 5-3. Согласно теории, цена должна была двигаться в направлении импульсной последовательности. Поскольку волна «c», похоже, закончилась, мы подумали, что «держать короткую позицию выше 59 603 долларов не стоит риска». Затем заговорил мистер Маск.



Через несколько часов после того, как наши подписчики получили свои премиальные обновления, Tesla решила больше не принимать биткойны в качестве оплаты, в результате чего цена резко снизилась. BTCUSD пробил минимум волны «v» предыдущего импульса, таким образом достигнув своей первоначальной медвежьей цели. Отметке $59 603 никогда не угрожали. Хотя никто не знает, что произошло бы в противном случае, мы думаем, что BTCUSD все равно должен был упасть. Структура Волны Эллиотта была направлена на юг. Медведям нужен был только катализатор, и он мог появиться откуда угодно. В сентябре 2018 года он поступил от Goldman Sachs. Теперь он пришёл от Tesla. Мы не знаем, откуда взяться следующему катализатору. Однако мы планируем продолжать полагаться на структуру волн Эллиотта, чтобы опередить события.
Источник: https://ewminteractive.com/
https://ruh666.livejournal.com/796131.html
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557958 обязательна Условия использования материалов