Зрители не уходят от Roku даже после ослабления пандемии

14 мая 2021 Фридом Финанс
На прошлой неделе поставщик программного обеспечение и оборудования для потокового вещания Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) представил отчет за первый квартал. Инвесторы позитивно оценили рост выручки почти на 80%. Сохраняется тенденция по отказу от традиционного телевидения, что является главным драйвером роста Roku.

Во время введения строгих ограничений по социальной активности в прошлом году интерес к потоковым сервисам быстро рос. Это положительно сказалось на финансовых показателях Roku. Однако теперь влияние пандемии снижается, из-за чего некоторые инвесторы опасаются ослабления интереса к потоковому контенту. Отчет Roku показывает, что это не так.

Так, в сегменте платформ рост выручки в прошедшем квартале составил более 100%, что позволило привести к росту валовой прибыли на 132%.

Более того, в первом квартале количество часов просмотра контента на платформе достигло 18,3 млрд часов, что на 1,3 млрд часов больше, чем в четвертом квартале. То есть, просмотры контента на платформе Roku растут даже после ослабления ограничений. Эти цифры, скорее всего, могут означать продолжение тенденции по отказу от традиционного телевидения. Таким образом, у Roku есть возможность для расширения и потенциал для наращивания дохода. Важно отметить, что Roku только начала экспансию на международный рынок, где возможности для расширения также огромны.

Таким образом, Roku имеет сильные позиции в сфере потокового телевидения. За последние 12 месяцев акции компании подорожали более чем на 140%, однако не избежали распродаж на бирже последних дней. Но текущее снижение могло бы стать удачным моментом для входа.

На торгах 13 мая акция ROKU стоила $309,6.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter