Зрители не уходят от Roku даже после ослабления пандемии

На прошлой неделе поставщик программного обеспечение и оборудования для потокового вещания Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) представил отчет за первый квартал. Инвесторы позитивно оценили рост выручки почти на 80%. Сохраняется тенденция по отказу от традиционного телевидения, что является главным драйвером роста Roku.

Во время введения строгих ограничений по социальной активности в прошлом году интерес к потоковым сервисам быстро рос. Это положительно сказалось на финансовых показателях Roku. Однако теперь влияние пандемии снижается, из-за чего некоторые инвесторы опасаются ослабления интереса к потоковому контенту. Отчет Roku показывает, что это не так.

Так, в сегменте платформ рост выручки в прошедшем квартале составил более 100%, что позволило привести к росту валовой прибыли на 132%.

Более того, в первом квартале количество часов просмотра контента на платформе достигло 18,3 млрд часов, что на 1,3 млрд часов больше, чем в четвертом квартале. То есть, просмотры контента на платформе Roku растут даже после ослабления ограничений. Эти цифры, скорее всего, могут означать продолжение тенденции по отказу от традиционного телевидения. Таким образом, у Roku есть возможность для расширения и потенциал для наращивания дохода. Важно отметить, что Roku только начала экспансию на международный рынок, где возможности для расширения также огромны.

Таким образом, Roku имеет сильные позиции в сфере потокового телевидения. За последние 12 месяцев акции компании подорожали более чем на 140%, однако не избежали распродаж на бирже последних дней. Но текущее снижение могло бы стать удачным моментом для входа.

На торгах 13 мая акция ROKU стоила $309,6.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557995 обязательна Условия использования материалов