ФРС пытается успокоить рынки в отношении инфляции, поэтому доллар снижается

Ралли доллара приостанавливается, поскольку ФРС пытается смягчить инфляционный сюрприз

В пятницу доллар взял передышку, но, похоже, за неделю покажет рост по отношению к корзине валют. Инвесторы пытаются оценить риск того, что инфляция в США будет расти быстрее, чем ожидалось, и подтолкнет Федеральный резерв к более быстрому повышению процентных ставок.

Сильные данные по оптовым ценам в США и заявкам на пособие по безработице в четверг не смогли спровоцировать новый рост доходности казначейских облигаций, который, по мнению некоторых трейдеров, уже оценен рынком из-за опасений по поводу инфляции.

Более того, Федеральная резервная система придерживается своего прежнего взгляда, согласно которому ее стимулы будут действовать в течение некоторого времени для поддержки экономики, а официальные лица рассматривают всплеск инфляции как временный.

«Мы увидели несколько неожиданных экономических данных. Но поскольку ФРС не сдвинулась ни на дюйм в своей позиции, рынки не смогут и дальше говорить об инфляции», - считает Масару Исибаши, совместный генеральный менеджер по торговле в Sumitomo Mitsui Bank.

На азиатских торгах в пятницу индекс доллара составлял 90,707, показав прирост на 0,5% на этой неделе и держась на некотором расстоянии от 2,5-месячного минимума 89,979, установленного во вторник.

По отношению к иене доллар составил 109,50 иены, что ниже месячного максимума четверга 109,785.

Евро стоил 1,2076 доллара, удерживаясь выше минимума четверга в 1,20515 доллара, в то время как британский фунт переходил из рук в руки по 1,4047 доллара.

Индекс цен производителей в США в апреле вырос на 0,6% после роста на 1,0% в марте. За 12 месяцев до апреля индекс цен производителей вырос на 6,2%. Это был самый большой рост в годовом исчислении с тех пор, как серия данных была обновлена ​​в 2010 году, и последовал за скачком на 4,2% в марте.

Отдельный отчет показал, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало до минимума за 14 месяцев - 473 000 человек.

Сильные данные, поступившие после ошеломляющего скачка потребительской инфляции, объявленного в среду, добавили доказательств роста инфляционного давления в Соединенных Штатах, поскольку внедрение вакцины способствует нормализации экономики.

Однако в четверг доходность облигаций США упала: доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,651% после пятинедельного максимума 1,707%.

Тем не менее, учитывая, что экономическая нормализация в США набирает обороты, участники рынка говорят, что опасения по поводу инфляции пока сохранятся.

«Инфляция останется большой темой для рынков в ближайшие несколько месяцев. ФРС заявляет, что это будет временный всплеск, но рынки спрашивают, «а что, если это окажется не временным явлением», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.

Опасения по поводу перегрева экономики могут особенно усилиться, если администрации Байдена удастся продвинуть свой план создания рабочих мест и расходов на инфраструктуру на сумму 4,1 триллиона долларов.

«Люди думают, что республиканцы значительно сократят его. Но если удастся заключить сделку почти на полную сумму, это заставит многих людей понервничать», - сказал Сейя Накадзима, главный экономист Office Niwa.

Что касается криптовалют, биткоин заигрывал с минимумом за 2,5 месяца после того, как глава Tesla Inc Илон Маск изменил свою позицию в отношении принятия цифровой валюты в оплату электрокаров и новостей о расследовании в США в отношении Binance, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют.

В последний раз крупнейшая в мире криптовалюта торговалась на уровне 49 155 долларов, упав до 45 700 долларов в четверг, что является самым низким уровнем с 1 марта.

Вторая по величине криптовалюта эфир укрепилаь на уровне 3783,5 доллара, хотя она все еще была ниже рекордного уровня в 4380,64 доллара, достигнутого в среду.

Также, двигаясь в противоположном направлении от биткойна, dogecoin, относительно новая монета, продвигаемая Маском, подскочила на 20% после того, как он сказал, что участвует в работе по повышению эффективности транзакций токена.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558015 обязательна Условия использования материалов