Предстоящий отчет по розничным продажам в США не пройдет незамеченным

Торги четверга ознаменовались резким восстановлением фондового рынка, однако сдержанная динамика валют свидетельствует о сомнениях трейдеров в окончании распродажи. Доллар США растерял небольшую часть прироста предыдущего дня по отношению к японской иене, швейцарскому франку и новозеландскому доллару, но практически не изменился против евро и австралийского доллара. Фунт стал единственной валютой, которая продолжила падать по отношению к доллару, что объясняется фиксацией прибыли после достижения двухмесячных максимумов в понедельник.

Всю неделю рынки катаются на «американских горках», и ожидать от пятницы снижения градуса волатильности не приходится, учитывая запланированную публикацию отчета по розничным продажам в США за апрель.

Инвесторы хотят знать, как потребитель справляется в условиях откровенно слабого роста занятости и мощного ценового давления. Экономисты полагают, что розничные продажи за месяц выросли всего на 1% (после мартовского скачка на 9,8%). Мы считаем эти прогнозы заниженными, учитывая высокие темпы вакцинации, сильный рост заработной платы и смягчение ограничений. Однако расходы по кредитным картам снизились, что является серьезной причиной ожидать замедления роста продаж.

Если отчет отразит скачок розничных продаж на 5% или более, пара USD/JPY достигнет отметки 110, а EUR/USD — упадет до 1,20, поскольку сильный релиз вновь поднимет вопрос о возможности преждевременного сворачивания QE. Если же показатель составит 1% или ниже (а то и вовсе будет отрицательным), опасения в отношении слабого роста занятости и его влияния на потребительские расходы могут привести к падению валютного и фондового рынков. Рост на 2-4%, вероятно, запустит умеренное ралли.

На данный момент все по-прежнему ожидают ускорения процесса восстановления экономики США. Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили, что полностью вакцинированные американцы могут в большинстве случаев не носить маски в помещении и на улице. Это наверняка стимулирует население, уставшее от карантина, к дополнительным расходам.

Основную пользу сильный релиз принесет валютам с высокими бета-коэффициентами, поскольку успехи экономики США поддерживают мировую экономику. В частности, хорошо себя будут чувствовать кросс-пары с японской иеной. Страны еврозоны начинают смягчать карантин, и есть основания ожидать роста туристической активности этим летом. Еврозона, Великобритания и Канада способны продемонстрировать мощное восстановление экономики, и на этом фоне их валюты наверняка будут опережать рынок.
Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558031 обязательна Условия использования материалов