Array Technologies и сталелитейная компания Nucor подписали солнечный контракт

14 мая 2021 Фридом Финанс
Компания — производитель оборудования для солнечных электростанций Array Technologies, Inc. (NASDAQ: ARRY) сообщила о заключении контракта с одним из крупнейших в США производителей стали Nucor Corporation (NYSE: NUE). Это сообщение произошло на фоне сильного падения котировок ARRY на этой неделе из-за квартального отчета хуже ожиданий.

Nucor перерабатывает большие объемы металлолома и выпускает значительное количество стали, что требует большого расхода электроэнергии. Nucor стремится снизить вредные выбросы в атмосферу и наращивает долю солнечной генерации в своем энергопотреблении. В частности, в штате Миссури Nucor построила небольшой металлургический завод, который полностью обеспечивается энергией от ветроэлектростанций — соответствующий 10-летний контракт подписан с компанией Evergy.

Кроме того, Nucor заинтересована в расширении доли на рынке металлоконструкций для солнечных электростанций. В 2020 г. заказы в этом сегменте выросли на 15% год к году.

Для развития этого направления Nucor подписала контракт с компанией Array Technologies, которая производит конструкции для наземного монтажа солнечных панелей для крупных солнечных проектов. Nucor будет поставлять для Array стальные трубы и прокат. Таким образом, Nucor получит доступ к новому рынку, а Array — возможность повысить рентабельность крупных проектов благодаря большим объемам серийного производства металлоконструкций.

Партнерство с Nucor вряд ли значительно повлияет на котировки Array в среднесрочной перспективе. Но это позитивный сигнал для долгосрочных проектов компании.

На торгах 13 мая акция ARRY стоила $14,45.

Array Technologies и сталелитейная компания Nucor подписали солнечный контракт


Акция NUE стоила $108,8.


Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558040 обязательна Условия использования материалов