Власти США взялись за криптовалютную биржу Binance

Департамент юстиции и Налоговое управление США собирают информацию о Binance, подозревая, что ее клиенты отмывают деньги и уходят от уплаты налогов, пишет Bloomberg.

Департамент юстиции и Налоговое управление США ведут расследование в отношении крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, сообщает Bloomberg. По информации агентства, никаких обвинений пока выдвинуто не было.

В частности, власти США собирают информацию от источников, имеющих представление о внутренней «кухне» Binance, относительно отмывания денег и налоговых преступлений. Криптобиржа основана на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре, однако утверждает, что у нее отсутствует единая штаб-квартира.

В прошлом году финтех-компания Chainalysis, которая часто выполняет заказы американских федеральных агентств, пришла к выводу, что через Binance проходит больше криминальных денег, чем через любую другую криптовалютную площадку.

Власти США обеспокоены тем, что криптовалюты используются для маскировки незаконных транзакций, в том числе связанных с кражами и торговлей наркотиками, а американцы, заработавшие состояния на взлете криптовалют, избегают уплаты налогов.

«Мы очень серьезно относимся к своим юридическим обязательствам и сотрудничаем с регуляторами и правоохранительными органами», - сообщила пресс-секретарь Binance Джессика Юнг.- «Мы много работали над созданием надежной системы комплаенса, которая включает в себя меры по борьбе с отмыванием денег, а также инструменты, используемые финансовыми институтами для выявления подозрительной активности и работы с ней».
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558054 обязательна Условия использования материалов