Акции Fisker после закрытия сделки с Foxconn подскочили на 14%

Компании уже ранее подписывали соглашение о сотрудничестве в феврале 2021 года. Теперь стороны готовятся к производству революционного электрокара

Акции производителя электрокаров Fisker взлетели на 14% — в ходе премаркета в пятницу котировки достигли отметки в $11,35. Рост акций начался после того, как глава Fisker сообщил в Twitter о закрытии сделки, подписанной между его компанией и Foxconn в феврале 2021 года.

По соглашению компании планируют выпускать по 250 тыс. автомобилей в год начиная с 2023 года. Одним из самых главных пунктов соглашения является размещение завода по выпуску электрокаров в Америке. Ранее компании сообщали, что скорее всего производство будет развернуто в штате Висконсин, где Foxconn уже строит завод, а недавно добился новых налоговых льгот от властей штата.

В рамках проекта PEAR (Personal Electric Automotive Revolution — Персональная электрическая автомобильная революция) компании намерены создать и выпустить автомобиль ценой не больше $30 тыс. Автомобиль будет представлять собой «революционный автомобиль нового сегмента», цитирует комментарий представителя компании TechCrunch.

Для Fisker это уже вторая сделка по выпуску электрокаров. Ранее он подписал соглашение с канадской Magna International. Согласно договоренностям, компания будет выпускать флагманский внедорожник Fisker — Ocean. Первые автомобили с конвейера должны сойти в четвертом квартале 2022 года.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558064 обязательна Условия использования материалов