Банк России отнимет у манипуляторов наворованное, но инвесторы свои деньги не увидят

Банк России собирается жёстко регулировать инсайдеров посредством дополнения перечня действий, относящихся к манипулированию рынком.

Что ж, дело это благое и практически богоугодное, но изюминка, как говорится, в деталях.
Манипулирование, вводящие в заблуждение инвесторов, могут признать умышленным действием, для создания искусственной активности в отношении ценных бумаг, обращающихся на бирже. Проект был разработан Банком России.
На сегодняшний день закон, направленный против «инсайдеров», не предполагает воздействие на новые источники, способствующие манипулированию, поэтому сайты, социальные сети и телеграмм-каналья веселятся во всю, разоряя пульсят и нормальных инвесторов на своих корыстных действиях, в том числе «хайповой» информацией, направленной на изымание средств с чужих карманов в свои.
Посмотрел я на этот проект и, откровенно говоря, будто размазали по тарелке сами знаете чего. Но «забавное» не это, а вот что: На сайте консультанта опубликован ещё один проект, который предполагает о возможном получении права Банком России прекращать административные дела об инсайде, при условии заключения соглашения и уплаты денежных сумм в бюджет.

Проект Федерального закона №564013-7.

Согласно поправкам в случае возбуждения дела об административном правонарушении, административная ответственность за которое установлена статьями 15.21 и 15.30 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу, до момента вынесения постановления по его ходатайству может заключить с Банком России соглашение, которое должно содержать определенные условия. Так, в частности, лицо, с которым Банком России заключено соглашение, обязано уплатить в бюджет РФ денежную сумму в размере не менее пяти тысяч рублей, если соглашение заключается с физическим лицом, не менее тридцати тысяч рублей, если соглашение заключается с должностным лицом, не менее семисот тысяч рублей, если соглашение заключается с юридическим лицом, а также принять иные меры, предусмотренные соглашением, в том числе направленные на устранение последствий, возникших в результате осуществления деятельности, операций и (или) действий, послуживших основанием для возбуждения производства по делу.

Как я это вижу:

Телеграмм-каналья продолжает будоражить инвесторов, теребить их депозиты, вытряхивая из них последние копейки к себе в карман посредством манипуляций. Каких манипуляций? Например тех, когда они закупают ценные бумаги, потом рекламируют на вип канале, где закупают люди эти же ценные бумаги, а потом для «черни» кидают в основной канал как новость, мол, бегите скорее, иначе прозеваете.
Бедолаги Инвесторы-новички бегут сломя голову скупать этот актив, а тот почему-то, после покупки, приуныл, падая ниже ватерлинии. Манипуляторы лишь разводят руками, мол не рекомендовали. Однако даже слепому циклопу и кроту без очков заметно, что новость обставляется так, будто бы нужно покупать срочно иначе всё пропало.
Я это понимаю, вы это понимаете, но они не понимают. Теперь же Банк России, вроде бы, становится защитником «потерянного поколения инвесторов». Но давайте присмотримся:
Некоторые телеграмм-каналья и другие собаки сутулые, проводят «фест» с манипулированием -> Инвесторы теряют деньги -> Манипуляторы богатеют -> Банк России их ловит, штрафует и требует вернуть украденные деньги в бюджет -> Всё наворованное предаётся в бюджет.

Банк России отнимет у манипуляторов наворованное, но инвесторы свои деньги не увидят


Банк России в выигрыше, ибо бюджет пополняется. Манипуляторы в выигрыше, ибо если не поймают, то денежки можно оставить себе и прижать к телу. Инвесторы в шоке, потому как в любом случае у них денежки украдут и не ясно, останутся они у инсайдера (манипулятора) или перейдут потом в бюджет.
Тем временем Мишустин беспокоится о подорожавшем хлебушке и гречке.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/696491.php
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558077 обязательна Условия использования материалов