Как купить золото и серебро: 5 простых шагов

Прежде чем покупать золото или серебро, полезно ознакомиться с процессом покупки. Наличие подробного руководства значительно упростит процесс. В данной статье вы также найдете ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Определитесь с вашими целями
Определение целей ваших инвестиций в золото или другие драгоценные металлы с самого начала значительно упростит весь процесс. Фактически, это определит, какие продукты вам нужно приобрести.

Ваша цель — создать сбережения или долгосрочные инвестиции? Если вы планируете хранить золото и серебро в долгосрочной перспективе, инвестиционное золото в физической форме — ваш лучший выбор. Сюда входят монеты, слитки и раунды.

Эти продукты созданы специально для инвестиционных целей. Они имеют очень высокую чистоту 99,9% или выше. Главное достоинство — у них самые низкие цены из всех типов драгоценных металлов.

Покупка коллекционных монет
Возможно, вас больше привлекает коллекционирование монет из золота и серебра в качестве хобби. Это означает, что вам стоит покупать следующие варианты:

редкие золотые и серебряные монеты;
монеты из золота и серебра, выпущенные в ограниченном тираже;
винтажные или старинные золотые и серебряные монеты;
нумизматические золотые и серебряные монеты.

Если вы видите такое описание монеты, как «античный» или «нумизматический», значит, вы имеете дело с коллекционными монетами. Такие монеты отлично подходят для любителей. Однако они намного дороже, чем инвестиционные.

Рынок коллекционирования также сильно отличается от инвестирования. Цены более волатильны, но потенциал роста прибыли может быть выше. При составлении плана важно помнить об этом различии.

Покупка бумажного золота
Возможно, ваша цель — просто получать доход за счет торговли (то есть покупки и продажи) драгоценных металлов. В этом случае наиболее логичными вариантами будут различные формы «бумажного золота», такие, как:

фьючерсные контракты на золото;
золотые ETF;
деривативы, обеспеченные золотом.

Преимущество бумажного золота — удобство. Вы можете покупать и продавать одним щелчком мыши. Основными недостатками являются торговые комиссии (или другие налоги) и тот факт, что вы не владеете физическим драгметаллом.

Также существуют фьючерсы и ETF на серебро, платину и палладий.

Определитесь с бюджетом и придерживайтесь его
Определение бюджета — один из тех скучных, но необходимых шагов в любом финансовом начинании. Покупка золота и других драгоценных металлов ничем не отличается.

Какие металлы вас больше всего интересуют? Какой у вас есть выбор, от самого дорогого до самого дешевого:

палладий;
золото;
платина;
серебро;
медь.

Медь — это скорее «полудрагоценный металл», но ее промышленное использование заслуживает упоминания. Серебро — следующее по дешевизне и, возможно, самое популярное.

Платина и палладий в основном используются в автомобильной промышленности. Они менее популярны чем золото, но эти продукты привлекают все большее число инвесторов. Эти металлы также предлагают некоторую диверсификацию портфеля, который уже включает золото и серебро.

Один из ключевых советов по составлению бюджета — регулярно составляйте график покупок и распределяйте их по времени. Это также известно как усреднение долларовой стоимости. Использование этой стратегии снизит волатильность ваших затрат на металлы, поскольку их спот цены постоянно колеблются.

Усреднение долларовой стоимости более эффективно, чем попытки точно рассчитать время лучшей покупки. Никто не сможет сказать вам, когда самое лучшее время для покупки золота. Конечно, если вы видите, что цена определенного драгметалла падает, «покупка на падении» также является хорошей инвестиционной стратегией.

Найдите надежного продавца
Нет лучшего места для покупки драгметаллов, чем профессиональный дилер монет и слитков. Он всегда будет вашим самым надежным и заслуживающим доверия вариантом.

Возникает вопрос: как определить надежного дилера? Вот несколько небольших советов.

Почитайте отзывы покупателей. Что прошлые клиенты говорят об этом продавце?
Проверьте профиль Better Business Bureau (BBB). Все, у кого нет рейтинга A+, не вызывают доверия.
Какой у них ассортимент? Убедитесь, что у дилера есть товары, которые вы ищете.
Есть ли у них четкая политика? Лучше работать с компанией, которая четко излагает свою политику в отношении возврата, отмененных заказов и т. д.

Также полезно сравнивать товары нескольких дилеров. Это даст вам представление о том, какие продавцы предлагают лучшие цены и самый широкий выбор.

Выберите способ оплаты
Этот шаг может показаться очевидным, но нельзя упускать из виду важность того, как вы платите за золото или серебро. Хотя ваши варианты будут зависеть от продавца, в идеале они должны предлагать несколько способов оплаты. Будьте осторожны, если продавец принимает только один вид оплаты.

Большинство дилеров принимают любой традиционный способ оплаты: кредитную карту, чек или наличные. Интернет-продавцы также могут принимать в качестве оплаты криптовалюту, например биткойн.

Оплата банковским переводом часто является лучшим вариантом, если доступна эта опция. Электронные переводы быстрые, безопасные и позволяют избежать определенных комиссий, что делает их особенно полезными для крупных покупок.

Выберите способ хранения
После того, как вы завершите покупку, решающим фактором станет выбор варианта хранения золота и других драгоценных металлов.

Вы можете сэкономить, храня драгметаллы дома — в сейфе или любом другом безопасном месте.

Однако недостаток домашнего хранения заключается в том, что вы берете на себя всю ответственность за кражу (или, что еще хуже). Вы также не можете включать какие-либо драгметаллы, хранящиеся дома, в индивидуальный пенсионный счет.

Хранение слитков, а также коллекционных и инвестиционных монет из золота и других драгметаллов в хранилище (иногда называемом депозитарий) — наиболее безопасный способ. Вы можете быть уверены, что ваши приобретения защищены и полностью застрахованы. Недостатком здесь является то, что за хранение в хранилище взимается комиссия, которая обычно составляет около 0,5% от общей стоимости ваших драгоценных металлов.

Хранение драгметаллов за пределами дома также дает вам возможность продавать или получать их на руки, когда захотите.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558082 обязательна Условия использования материалов