Доллар находится под давлением

Сегодня утром курс евро на мировом рынке снова преодолел уровень 1.21, индекс доллара DXY снизился на 0.25%. В последние дни заметна корреляция между динамикой доходности длинных облигаций, рынка акций в США и индекса доллара.

Как только доходность начинает снижаться, а сегодня утром по десятилетним казначейским облигациям она упала на 3 б.п. до 1.63, доллар разу начинает сдавать позиции. Ключевым уровнем для индекса доллара сейчас является значение в районе 90 пунктов. Если рынок пройдет эту поддержку, то технически открываются перспективы для быстрого снижения доллара еще на 2-3%.

Это может произойти в ближайшие дни, так как по рынку циркулируют слухи о том, что ФРС уже скоро начнет покупать длинные казначейские облигации. На американском финансовом рынке сложная ситуация: не хватает коротких облигаций, спрос на них высокий, а длинные продают из-за высоких инфляционных ожиданий.

Вполне вероятно, что ФРС решит интервенциями в рамках объема текущей программы QE держать кривую. Понятно, что для доллара это минус, но вот возможный провал на рынке акций в США дает для американской валюты плюс. Поэтому, я бы на мировом валютном рынке ожидал повышенной волатильности в ближайшее время.
Источник: http://www.qbfin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558106 обязательна Условия использования материалов