Американские инвесторы ищут способы защиты от инфляционного давления и волатильности акций

14 мая 2021 finversia.ru
Инвесторы из США, столкнувшиеся с волатильностью акций и признаками резкого ускорения инфляции говорят, что они готовятся к более неожиданным поворотам на пути к восстановлению экономики.

Меры по удержанию и сохранению активов, которые могли бы противостоять длительному всплеску инфляции, были предприняты после того, как данные в начале недели показали, что потребительские цены в США в апреле выросли на максимальную величину за 12 лет, что значительно превзошло ожидания Уолл-стрит. Согласно данным Министерства труда, проблемы в глобальных цепочках поставок и дефицит на рынке труда были одной из причин роста цен.

Еще одной из проблем для инвесторов, пытающихся справиться с открытием экономики, является Федеральная резервная система (ФРС), которая ожидает, что скачок инфляции будет «временным», то есть регулятор будет медленнее повышать процентные ставки, чтобы компенсировать устойчиво низкую инфляцию за последнее десятилетие.

«За последние 24 часа мы узнали, что амплитуда инфляции будет иметь более важное значение, чем кто-либо предполагал, и еще слишком рано говорить о том, насколько она будет устойчивой», - сказал Боб Миллер из BlackRock. «Это будет главной темой дискуссии летом».

Миллер, который сказал, что его компания держит больше наличных средств, чем обычно, ожидает, что сочетание политики ФРС и признаков того, что инфляция может расти выше ожиданий, может создать ещё большую нестабильность на финансовом рынке в течение следующего лета и осени.

В последние недели наблюдаются признаки более осторожного поведения на рынке. По данным Bank of America Global Research, инвесторы вывели в наличные $57,3 млрд в течение последней недели апреля, что является крупнейшим притоком наличных средств с марта 2020 года, за этим последовал самый большой еженедельный приток в золото за три месяца в течение первой недели мая.

«Рост инфляции, который мы ожидали, будет более высоким и резким, чем мы ожидали», - сказал Брайан Ник (Brian Nick), главный инвестиционный стратег Nuveen, который увеличивает свой вес в акциях малой капитализации и переходит на акции развивающихся рынков в ожидании того, что рефляционная торговля будет продолжаться в течение оставшейся части года.

Опасения по поводу инфляции оказали давление на акции на этой неделе, особенно на акции роста. В целом, эталонный S&P 500 упал примерно на 3% по сравнению с рекордным максимумом, достигнутым в начале этого месяца, а Nasdaq упал примерно на 7% с недавнего пика, частично восстановившись в четверг после резкого падения в начале недели.

«Я думаю, что каждый портфельный менеджер, каждый менеджер по росту капитала пытается выяснить ... приближаемся ли мы к дну, собираемся ли мы откатиться еще на 25%? Вот почему вы видите, что рынок колеблется взад и вперёд», - сказал Брэд Герстнер (Brad Gerstner) из хедж-фонда Altimeter Capital на конференции для инвесторов Sohn Investment в среду.

Гаррет Мелсон (Garrett Melson), стратег по портфельным инвестициям в Natixis Investment Managers, сказал, что открытие мировой экономики, скорее всего, займет больше времени, чем ожидают многие инвесторы, в результате чего недавняя ротация рынка в сторону циклических акций будет усиливаться, - сказал он.

Индекс Russell 1000 Value (.RLV), например, за год с начала года вырос на 15,5%, а индекс Russell 1000 Growth (.RLG) за тот же период вырос на 2,8%.

Некоторые инвесторы, обеспокоенные инфляцией, отдают предпочтение казначейским ценным бумагам с защитой от инфляции, и доходность 10-летних TIPS близка к трехмесячному минимуму. Тем временем эталонная доходность 10-летних облигаций стабилизировалась после роста в течение первых трех месяцев года.

«Недавнее предпочтение TIPS - это признание того, что инфляция потенциально может вырасти, и если она вырастет, она может сохраняться в течение более длительного периода времени, чем ожидают рынок или ФРС», - сказал Джим Бесо (Jim Besaw), главный инвестиционный директор GenTrust Wealth Management, который наращивал позиции в сырьевых и региональных банках в ожидании длительного периода более высокой инфляции.

Не каждый управляющий фондом так обеспокоен этими событиями. Кэти Вуд (Cathie Wood), чей ARK Innovation ETF был самым успешным фондом акций США в прошлом году, заявила на веб-семинаре во вторник, что продолжение развития инноваций сделает дефляцию более сильной, чем инфляцию в предстоящие годы.
Источник: http://www.finversia.ru/
12:24 Россияне все еще предпочитают хранить деньги «под подушкой»
12:24 Инфляция и золото в 1970-х против 2021
12:21 Биткоин ждет неминуемый крах
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558124 обязательна Условия использования материалов