Поставщик программного обеспечения Five9 повысил прогноз на текущий год

14 мая 2021 Фридом Финанс | Five9
Софтверная компания Five9 Inc. (NASDAQ: FIVN) после удачного первого квартала приняла решение улучшить прогноз по итогам всего нынешнего года.

Five9, которая поставляет услуги облачного колл-центра, в целом является бенефициаром цифровой трансформации в бизнесе. Однако в период массового перехода на удаленную работу компания получила дополнительный импульс для роста. Фактически, многие фирмы во время пандемии стали нуждаться в профессиональном колл-центре, однако не имели достаточно опыта и ресурсов для организации таких служб. Программное обеспечение Five9 помогает наладить работу центров обслуживания клиентов, технической поддержки и других сервисов. C недавнего времени компания использует системы с элементами искусственного интеллекта, которые позволяют голосовому помощнику обеспечить естественную разговорную реакцию на запросы клиентов, такие как планирование встреч, политика социального дистанцирования, обновление почтовых адресов и т. д.

В конце апреля Five9 опубликовала финансовые итоги первого квартала. Рост продаж составил 45% год к году, превзойдя ожидания руководства.

Такой динамики в росте доходов удалось добиться в том числе за счет того, что Five9 отметила заметный прогресс в заключении контрактов с более крупными клиентами.

Таким образом, по итогам всего 2021 г. менеджмент Five9 ожидает роста продаж до диапазона $548—$551 млн. Это заметный рост по сравнению с прошлым прогнозом в $519—$521 млн. Чистые убытки также будут немного ниже, чем предполагалось изначально. Конечно, риски для Five9 остаются. У компании еще относительно небольшая клиентская база, потому непродление контракта с каким-то из крупных партнеров может привести к заметному снижению выручки. С другой стороны, Five9 продолжает диверсифицировать клиентскую базу, а также перечень услуг, что может обеспечить дополнительную устойчивость.

В настоящее время акции FIVN откатились от 52-недельных максимумов более чем на 20%, однако все еще на 70% выше 52-недельных минимумов. На торгах 13 мая акция стоила $159,5.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter