​​Юнипро - энергоблок наконец в строю

В одном из последних разборов энергетической компании я определил 3 базиса, которые должны заставить акции выйти из боковика и показать опережающий рост. В разрезе отчета за 1 квартал, хочу взглянуть на перспективы компании и определить точки роста.

Первый квартал 2021 года завершился на минорной ноте. Выручка компании увеличилась всего на 5,3%, а прибыль вообще снизилась на 18,1% до 4 млрд рублей. Это связано с окончанием программы ДПМ по некоторым объектам и увеличившимися операционными расходами в размере 16,5 млрд рублей. Теперь давайте пробежимся по базисам, которые легли в основу моей инвест-идеи.

I базис — запуск 3-го энергоблока Березовский ГРЭС
В конце апреля произошел долгожданный запуск 3-го энергоблока. После череды неурядиц, аварий, пожара и прочих невзгод, работы на объекте завершились и он был запущен в штатном режиме. Предельный объем поставки мощности энергоблока №3 Березовской ГРЭС равен 800 МВт. С 1 мая компания начнет получать дополнительную плату по договорам ДПМ.

II базис — программа ДПМ
В 2021 году закончилась программа ДПМ по ряду объектов Юнипро. Это энергоблоки Шатурской и Яйвийской ГРЭС. Компания в моменте недополучит выручку по этим объектам. Однако, запуск 3-го энергоблока Березовский ГРЭС частично компенсирует отставание. Это поддержит не только финансовые показатели, но и котировки Юнипро.

III базис — дивиденды
В прошлом году руководство компании заявило о своем намерении поднять уровень дивидендных выплат до 20 млрд рублей. Неожиданностью для инвесторов стала рекомендация о выплате всего 8 млрд рублей в июне/июле 2021 года. Следующий, полугодовой платеж запланирован на декабрь 2021 года. Это немного ниже прогнозов, однако, гарантирует акционерам суммарную выплату в размере 0,286 рублей на акцию, что соответствует доходности в 10%.

Я считаю Юнипро по-прежнему перспективной компанией, которой отдаю свое предпочтение среди энергетиков. Повышенные выплаты, запуск нового объекта и программу ДМП на него, рассматриваю, как дополнительные драйверы роста. В моменте рынок игнорирует позитив, но в будущем отыграет его.

​​Юнипро - энергоблок наконец в строю

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/particular_trader
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558152 обязательна Условия использования материалов