Слабая статистика по США не напугала трейдеров

Участники рынка по большей части проигнорировали слабые пятничные данные; вывод об этом можно сделать исходя из продолжившегося роста валют и акций. Апрельский темп роста потребительских расходов оказался существенно ниже мартовского значения. Без учета затрат на автомобили, которые значительно выросли в последние месяцы, розничные продажи неожиданно упали на 0,8%, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя на 0,7%. Рост промышленного производства также замедлился, а индекс потребительских настроений от Мичиганского университета упал с 88,3 до 82,8 (хотя свежие максимумы фондового рынка и заставляли экономистов ожидать улучшения настроений).

Экономические отчеты отражают замедление процесса восстановления экономики страны, но он еще далек от пика, поскольку перспективы продолжают улучшаться. Приглушенная реакция на пятничные релизы указывает на оптимизм инвесторов в отношении экономики и торговых возможностей, при этом наибольшую выгоду извлекают валюты с высокими бета-коэффициентами (включая евро, а также канадский, новозеландский и австралийский доллары). Сырьевые товары существенно подорожали, а инфляция, как правило, является более серьезной проблемой именно для их эмитентов. Еврозона только начинает смягчать ограничения, в то время как большая часть Канады все еще на карантине. По словам премьер-министра Онтарио Дага Форда, региональный режим самоизоляции останется в силе как минимум до 2 июня.

Тем не менее канадский доллар входит в число самых устойчивых валют, поскольку Банк Канады (одним из первых принявший решение о сворачивании QE) уверен в перспективах восстановления национальной экономики. Нет никаких сомнений в том, что рост будет очень силен. Оптимизм инвесторов настолько высок, что они проигнорировали комментарии управляющего Банка Канады Тиффа Маклема относительно подорожания валюты. По его словам, необходимо убедиться в том, что повышение курса не повлияет на экспорт. Новозеландский доллар, ставший лидером пятничных торгов, укрепился даже несмотря на замедление роста деловой активности в производственном секторе, поскольку слабая статистика снижает шансы на повышение ключевой ставки.

В ближайшей перспективе рисковым активам ничто не угрожает. Впереди нас ждет очередная напряженная неделя, включающая публикации по ВВП Японии за первый квартал, рынкам труда Великобритании и Австралии, инфляции в Великобритании и Канаде, свежих протоколов FOMC, данных по розничным продажам в Великобритании, Канаде и Австралии, а деловой активности еврозоны и Великобритании за май. Инфляционное давление повсеместно усиливается, и предстоящие релизы должны это отразить.
Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558209 обязательна Условия использования материалов