Активы под управленеим ARK ETF падают, но инвесторы выжидают

17 мая 2021 etfunds.ru | ETF
Из-за недавнего падения сектора технологий денежные средства, которыми Кэти Вуд управляет в своих ETF, упали ниже $40 млрд, но ее лояльные фанаты в значительной степени выжидают.

Согласно данным Bloomberg, основатель Ark Investment Management LLC в настоящее время контролирует $39,7 млрд в своих биржевых фондах, по сравнению с более чем $60 млрд на пиковом уровне в феврале. В настоящее время компания является 11-м крупнейшим эмитентом ETF в США, в начала года она был седьмой.

Огромная часть потерь связана с резким падением стоимости ее активов, поскольку спекулятивные бумаги техсектора с высокими оценками и массовыми продажами возвращаются на землю.

Флагманский ETF ARK Innovation ETF (ARKK) упал примерно на 35% с максимума. Тем не менее, массовый исход, которого некоторые ожидали в период низкой производительности, еще не материализовался: трейдеры вывели из фонда всего $76 млн. в апреле и $301 млн в мае, по сравнению с $7,1 млрд, добавленными за первые три месяца года.

"Похоже, что инвесторы по-прежнему верят в философию Кэти Вуд и думают, что, возможно, откат будет краткосрочным", - сказал Мохит Баджадж, директор ETF WallachBeth Capital.
Фактически, чистая прибыль ETF компании в 2021 г. все еще составляет $15,3 млрд. Линейка из восьми продуктов - шесть активно управляемых фондов и два индекса отслеживания - с конца февраля потеряла лишь около $800 млн.

Динамика ARK ETF с начала года

Активы под управленеим ARK ETF падают, но инвесторы выжидают


В то время как розничная активность на широком рынке снизилась, похоже, что дневные трейдеры готовы придерживать Ark. Согласно отчету Vanda Research, около $1,1 млрд. из $28 млрд, добавленных в семейство фондов с ноября, можно отнести к розничным инвесторам.

"В периоды, когда у Ark ETF были большие выкупы (паев), розничные инвесторы фактически покупали падение, что еще больше подчеркивает разрыв между институциональными и розничными активами", - пишут аналитики Бен Онатибия и Джакомо Пьерантони.

Во время падения Вуд неоднократно заявляла, что ее стратегии не изменились и что она инвестирует с пятилетним горизонтом. На прошлой неделе она даже увеличила свои доли в Twitter Inc., Roku Inc., Skillz Inc. и Peloton Interactive Inc.

Некоторые сейчас задаются вопросом, как долго продлится падение фондов, особенно когда в дело вступят покупатели на падении.

Открытый интерес к бычьим опционам колл на ARKK находится на рекордно высоком уровне, и даже аналогичная повышенная активность медвежьих опционов пут исторически предшествовала отскоку, написал Крис Мерфи из Susquehanna International Group в заметке.

"Технически он перепродан, - сказал Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak & Co.. - Слабые руки уже проданы, поэтому мы сейчас находимся в режиме "выжидания". Если ETF Ark могут сильно отскочить, это будет знаком, что все в порядке".
Источник: http://etfunds.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558210 обязательна Условия использования материалов