Сорос купил часть акций, проданных во время ликвидации позиций Archegos Capital

17 мая 2021 Pro Finance Service
Объем покупки составил около $378 млн долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на квартальный отчет Soros Fund Management по форме 13F.

Инвестиционная компания Джорджа Сороса Soros Fund Management купила часть акций, проданных во время ликвидации позиций Archegos Capital, сообщает Bloomberg. Объем покупки составил около $378 млн долларов, следует из квартального отчета компании по форме 13F.

Из отчета, который отражает позиции Soros Fund Management ($27 млрд под управлением) по состоянию на 31 марта (т. е. сразу после ликвидации банками и брокерскими компаниями большинства позиций Archegos Capital — прим. ProFinance.ru), следует, что компания владела следующими бумагами объемом:

ViacomCBS: $194,3 млн (4,31 млн акций);
Baidu: $77 млн (353,8 тыс. акций );
Tencent: $33,8 млн (1,65 млн акций);
Discovery Class C: $14,8 млн (400 тыс. акций);
DIscovery Class A: $8,7 млн (200 тыс. акций); и
VipShop: $46,4 млн (1,55 млн акций).

Предыдущий отчет Soros Fund Management по форме 13F не содержал никаких указаний на наличие этих акций в портфеле компании.

«Отчет по форме 13F является одним из первых примеров того, как хедж фонд (Сороса) попытался заработать на проблемных активах, оставшихся от Archegos», - комментирует Bloomberg. - «Также это дает представление о том, как действует инвестиционная фирма Сороса, возглавляемая инвестиционным директором Дон Фицпатриком».

В марте госпожа Фицпатрик сообщила Bloomberg, что прошлой весной искала возможности инвестировать $4 млрд в активы, пострадавшие во время биржевого краха, обусловленного пандемией коронавируса.

«Когда на рынке возникают дисбалансы, мы готовы не только удвоить, но и утроить наши ставки, если тому благоприятствуют факты и обстоятельства», - отметила инвестор.

Прибыль Soros Fund Management за период с марта 2020 года по март 2021 года составила почти 30%.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter