«Папуля не вернется домой, чтобы все исправить». Джон Рубино опасается сценария в стиле «Безумного Макса»

Финансовый комментатор Джон Рубино говорит, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты ввергли сами себя, нет легкого выхода.

Рубино начинает с экономических проблем и объясняет: «Теперь инфляция начинает проникать повсюду…»

«Посмотрите на пиломатериалы. Если вы хотите построить дом, то сейчас это на $35,000 дороже, чем два года назад только из-за деревяшек. Железная руда, цены на жилье, зерно, продукты питания и многое другое - инфляция продолжается. В то же время у нас явная нехватка рабочей силы. Многие крупные компании выходят на рынок и говорят, что мы хотели бы взять все заказы, которые нам предлагают, но у нас не хватает людей. Даже Uber и Lyft не могут найти достаточно водителей. Странно, что это происходит так скоро, но мы не должны удивляться, поскольку за последний год мы вложили в экономику десятки триллионов долларов.

Этого и следует ожидать, если вы увеличите денежную массу на 30% или 40%, что и произошло. Что посеешь, то и пожнешь. Экономика перегревается. Теперь мы сталкиваемся с кошмарным сценарием в системе бумажных валют. Инфляция начинает расти, и это бесспорно. В свою очередь такой рост приводит к повышению процентных ставок, что мы и наблюдаем. Такая ситуация угрожает всем людям с большими долгами, потому что с повышением ставок их расходы на обслуживание долгов растут. Затем мы получаем все больше и больше банкротов, и система рушится. Мы находимся на ранних стадиях этого процесса, и я не думаю, что кто-то знает, что с этим делать».

Похоже, Сэм Зелл (Sam Zell) знает, что делать. Кто такой Сэм Зелл? Рубино поясняет: «Сэм Зелл - один из крупнейших инвесторов в недвижимость в мире. У этого парня отличный послужной список, он всегда оказывался прав на поворотных моментах ...»

«Он строил огромную империю коммерческой недвижимости с офисами, торговыми центрами и тому подобным на миллиарды долларов. Затем, ближе к концу цикла, он начинал продавать. По сути, он выходил на пике рынка. Затем рынок начинал падать, и он снова покупал. Итак, он действительно хороший индикатор направления движения экономики, потому что он всегда был прав. Итак, теперь этот парень покупает золото. Думаю, что я впервые от него слышу такое. Обычно он просто продает свою недвижимость и переходит в наличные. Теперь он продает часть своей недвижимости и вместо того, чтобы положить наличные в банк, покупает золото. Это хороший знак со стороны умного парня ... Этот парень настолько часто прав, что тот факт, что он покупает золото, служит отличным сигналом для покупки желтого металла».

Рубино предостерегает: «Я думаю, что следующая стадия рыночной психологии - это когда люди поймут, что на этих рынках больше не осталось надзора со стороны взрослых ...»

«Папуля не вернется домой, чтобы все поправить. Мы находимся в точке, где у проблем нет решений, и именно в этот момент все выходит из-под контроля ...

Сценарий «Безумного Макса» - это крайняя граница спектра возможностей, но может возникнуть политический и финансовый хаос, когда станет реальностью нечто вроде Великой депрессии или веймарской гиперинфляции ...

Все это невозможно исправить. Мы не можем спасти систему».
Источник: http://dollarcollapse.com/
https://goldenfront.ru/
16:03 Инвесторы продают акции металлургов
16:01 Акции с дисконтом. Как инвестировать в недооцененные бумаги
15:56 Tesla. Акции снова растут, какие цели
15:55 Что за ажиотаж в акциях Фармсинтеза
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
15:40 Как дела на нефтяном рынке?
15:39 Металлургов продолжает штормить
15:36 Восстановление рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558278 обязательна Условия использования материалов