«Самовлюбленный аферист»: создатель Dogecoin раскритиковал Илона Маска

Создатель Dogecoin назвал Илона Маска «самовлюбленным аферистом», а его появление в комедийном шоу Saturday Night Live — «кринжовым». В ходе эфира Маск назвал шуточную криптовалюту будущим финансов, хотя и согласился, что «это разводка»

Один из создателей шуточной криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер раскритиковал миллиардера Илона Маска, назвав его аферистом. Об этом пишет Business Insider.

«Напоминаю: Илон Маск был и всегда будет самовлюбленным аферистом», — написал Палмер на своей странице в Twitter. Он добавил, что удалит пост через одну минуту, поскольку ему «больше нечего сказать» и «нравится вести спокойную жизнь».

В третьей публикации он также высказался о появлении Маска в комедийном шоу Saturday Night Live, назвав выпуск передачи «кринжовым». После этого создатель Dogecoin удалил все три твита. Пользователи соцсети опубликовали скриншоты удаленных постов.

Jackson Palmer, hidden for years,

steps out from the shadows

executes a headshot with brutal precision

and fades back in pic.twitter.com/JWJErWmPeV

— notsofast (@notsofast) May 14, 2021

Dogecoin kurucusu itin götüne sokmuş Elon’u pic.twitter.com/VRyJNhpiuI

— Wendy (@wendykauri) May 14, 2021


Джексон Палмер создал Dogecoin в 2013 году совместно со своим другом программистом Билли Маркусом. На личной сайте Палмера говорится, что он уже «много лет» никак не связан с этим проектом и всей сферой цифровых валют. Посты Палмера о Маске удивили пользователей Twitter, поскольку он крайне редко высказывается публично, пишет Business Insider. На момент написания новости на его странице в соцсети не было ни одного твита.

Илон Маск стал приглашенным ведущим выпуска Saturday Night Live, который вышел в эфир 8 мая. В одном из комедийных скетчей бизнесмен, выступая в образе финансового эксперта, пытался объяснить ведущим передачи, в чем суть Dogecoin. Он отметил, что токен был создан ради шутки на основе мема, но теперь «приобрел вполне реальные масштабы». «Это будущее валют, неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир», — сказал Маск.

Когда его собеседники все равно не поняли, что же такое Dogecoin, бизнесмен сказал, что это просто «криптовалюта, которую можно обменять на обычные деньги». «А, так это разводка?», — спросил один из ведущих. «Да, это разводка», — согласился Маск и засмеялся.

В преддверие появления Маска в телепередаче стоимость Dogecoin поднялась до рекордной отметки в почти $0,73, однако во время эфира она обвалилась до 51,4 цента (-30%).

Несколько дней спустя Маск также объявил, что Tesla перестанет принимать биткоины в качестве платы за свои автомобили. Причиной такого решения он назвал экологические проблемы, связанные с майнингом криптовалюты. После этого крупнейшие криптовалюты подешевели в среднем на 10%.

Позднее Маск отметил, что все еще «твердо верит» в криптовалюты, «но нельзя, чтобы они провоцировали массовое увеличение масштабов использования ископаемого топлива, особенно угля». В то же время Маск сообщил, что работает с разработчиками Dogecoin «для повышения эффективности системных транзакций».
Источник: http://www.forbes.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558282 обязательна Условия использования материалов