Исследование: сеть биткоина потребляет энергии меньше, чем банковский сектор

17 мая 2021 ForkLog | Bitcoin
Ежегодные затраты электроэнергии биткоин-майнерами составляют 113,89 ТВт/ч, тогда как при производстве золота показатель достигает 240,61 ТВт/ч, а в банковском секторе — порядка 263,72 ТВт/ч. Об этом говорится в отчете Galaxy Digital.

Авторы исследования обратили внимание, что значительное энергопотребление зачастую не обсуждается в контексте отдельных отраслей промышленности. Многие компании не раскрывают создаваемый углеродный след, в то время как сеть первой криптовалюты в этом отношении прозрачна.

«Нельзя отрицать, что блокчейн биткоина потребляет значительное количество энергии. Именно это делает сеть такой надежной и безопасной», — говорится в отчете.

Исследование: сеть биткоина потребляет энергии меньше, чем банковский сектор

Оценка ежегодного потребления электроэнергии в сети биткоина, при производстве золота и в банковском секторе. Данные: Galaxy Digital.

Для получения показателя по золотодобывающей промышленности аналитики Galaxy Digital оценили эмиссию парниковых газов на всех стадиях производственного цикла, включая очистку и переработку.

Энергопотребление банковского сектора оценить оказалось еще сложнее — в расчеты попали показатели отделений, банкоматов и дата-центров, том числе платежных карт. Итоговое значение оказалось в 2,3 раза выше, чем у сети первой криптовалюты.

В отчете аналитики также указали, что затраты биткоин-майнеров в 12,1 раза меньше энергопотребления постоянно включенных устройств и приборов в США. В 19,4 раза показатель превышают и ежегодные потери электроэнергии при передаче и распределении (по оценкам Всемирного банка и Международного энергетического агентства).

Напомним, базирующаяся в штате Нью-Йорк майнинговая компания Greenidge Generation с 1 июня полностью нейтрализует углеродный след от добычи биткоина за счет покупки квот на выбросы CO2. Фирма призвала других участников индустрии присоединиться к этой инициативе.
Источник: http://forklog.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558300 обязательна Условия использования материалов