Топ-5 российских акций: рекомендации недели

17 мая 2021 БКС Экспресс
На основании аналитики BCS Global Markets рассказываем, какие компании и почему будут интересны для инвесторов на этой неделе.

В фаворитах остается Северсталь — вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Цены на г/к прокат в черноморских портах вновь выросли — на 7,3% до рекордного уровня $1100/т. На прошлой неделе Северсталь подняла цены на г/к прокат на 5% до $1175–1200/т FOB Балтика. Кроме того, компания повысила июньские цены на г/к прокат для внутреннего рынка примерно на 10% до $1170/т без НДС CPT Москва. Таким образом, мы видим дальнейший потенциал роста ценовых уровней бумаг российских сталепроизводителей.

Постоянный участник рейтинга топ-5 — российская транснациональная энергетическая компания Газпром. Существенное улучшение ситуации на европейском рынке газа выгодно для компании. Цены на газ подскочили в январе из-за холодной погоды в Европе и дефицита СПГ в Азии. Газпром повысил ориентир экспортной цены на 2021 г. до $200/тыс. куб. м. Объемы газа в европейских хранилищах быстро снижаются. Ждем завершения как минимум одной ветки Северного потока —2 к началу лета.

Котировки международной сталелитейной компании НЛМК продолжают опережать рынок на фоне благоприятной динамики мирового рынка стали и ситуации на экспортных направлениях. Цены на лом и арматуру в Турции растут, что оказывает поддержку ценам на заготовку и прочую продукцию в СНГ. Мы ждем от компании сильных результатов за I полугодие 2021 г., что должно обеспечить щедрые дивиденды. НЛМК торгуется на хороших уровнях для покупки и внушительной доходностью 25%.

Тинькофф Банк — российский коммерческий банк, полностью сфокусированный на дистанционном обслуживании. Банк представил сильную Стратегию — 2023 с акцентом на рост клиентской базы до 16,5 млн активных клиентов и увеличение кросс-продаж до 1,7 на клиента в рамках экосистемы, а также запуск новых продуктов. TCS остается хорошей историей роста со стратегической целью среднегодового повышения чистой прибыли на 20%, не менее чем до 75 млрд руб. и ROE выше 30%.

М.Видео — российская торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники. Мы видим потенциал дальнейшего роста благодаря обновленной дивидендной политике. Операционные результаты за I квартал 2021 г. продемонстрировали рост GMV на 14%, по большей части за счет онлайн-продаж (+63% г/г).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter