Аналитики ждут слабость доллара и силу фунта на этой неделе

По словам аналитиков ING, если на этой неделе не будет никаких "удивительно ястребиных" замечаний со стороны представителей Федеральной резервной системы, пара GBP / USD может протестировать область 1.4165 / 4200

Стерлинг сохраняет недавние завоевания по отношению к доллару в понедельник, поскольку Великобритания сделала большой шаг к открытию своей экономики, сняв ряд социальных ограничений, введенных для борьбы со вспышкой COVID-19.

Кафе, бары и рестораны снова откроются для обслуживания в помещениях. Также был снят запрет на международные поездки, среди других мер смягчения.

Стерлинг рос по отношению к доллару две недели подряд и в понедельник укрепился до отметки 1,41 доллара. На ранних лондонских торгах он торговался без изменений - 1,4097 доллара.

Он был на 0,06% выше и составил 86,09 пенсов за евро.

«Это было позитивное решение. Полномасштабное открытие экономики Великобритании сегодня должно приветствоваться британскими рынками активов и фунтом», - заявили стратеги ING в записке для клиентов.

Однако растет беспокойство по поводу штамма коронавируса B.1.617.2, который, по словам британских научных консультантов, станет доминирующим в Соединенном Королевстве и будет более быстропередаваемым, чем штамм, впервые выявленный в Кенте, Англия.

«Несмотря на угрозы со стороны индийского штамма, запланированное повторное открытие позволит сохранить ожидания восстановления экономики Великобритании летом и будет способствовать оптимистичной оценке Банком Англии перспектив экономической активности в Великобритании».

По словам аналитиков ING, если на этой неделе не будет никаких "удивительно ястребиных" замечаний со стороны представителей Федеральной резервной системы, пара GBP / USD может протестировать область 1.4165 / 4200.

Высокий показатель инфляции в США в апреле носит временный характер, поскольку экономика выходит из рецессии и сталкивается с рядом проблем и сдерживаемым спросом, что приводит к значительным относительным сдвигам в спросе и, следовательно, в ценах, пояснил Эрик Ф. Нильсен, главный экономист группы UniCredit. Однако высокие показатели инфляции могут сохраниться в течение следующих трех-шести месяцев как в США, так и в Европе, и могут ухудшиться, прежде чем они улучшатся, говорит он.

«Хорошая новость заключается в том, что и ФРС, и Европейский центральный банк ясно дали понять, что они видят это перспективу инфляции одинаково и поэтому не намерены на это реагировать», - говорит Нильсен.

Приросту фунта стерлингов в этом году способствовали более жесткий тон Банк Англии, который начал сокращать покупки активов, а также кампания по вакцинации в Великобритании.

Аналитики также говорят, что сочетание более сильного экономического подъема Великобритании, чем ожидалось, и уверенности в том, что до голосования за независимость Шотландии еще далеко, делает фунт относительно привлекательным.

Согласно данным CFTC в пятницу, спекулятивное позиционирование фунта увеличилось за неделю до прошлого вторника.

По данным опроса, компании активизировали поиск новых сотрудников, поскольку пабы, рестораны и другие гостиничные и туристические фирмы готовились к отмене ограничений в Англии.

Но отток иностранных рабочих усугубляет нехватку кандидатов: по данным опроса, проведенного сайтом по поиску работы Adzuna, каждому соискателю в некоторых городах предлагается более 10 рабочих мест.

Доллар ослаб с прошлой недели и остается уязвимым, поскольку "ранее радужная экономическая картина США ухудшается", - говорит Ульрих Лойхтманн, валютный стратег Commerzbank. Сильные данные по розничным продажам и настроениям потребителей в США на прошлой неделе компенсировали более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции. По его словам, это вызвало опасения относительно силы восстановления экономики США и того, вызвана ли более высокая инфляция ограничением предложения, а не более высоким спросом.

«Решающим для валютного рынка является то, что сомнения относительно сильного бума потребления в США будут расти», - говорит он, добавляя: «Скептицизм в отношении доллара, вероятно, сохранится».
Источник: http://www.profinance.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558308 обязательна Условия использования материалов