Аналитики Citi порекомендовали сектор здравоохранения

Один из руководителей Citi Private Bank Дэвид Бейлин посоветовал обратить внимание на сектор здравоохранения, а также выделил перспективные индустрии и компании внутри сектора.

Здравоохранение недооценено

Один из защитных и устойчивых к рецессиям секторов — здравоохранение. Доходы компаний из этой области не падают даже во время экономических кризисов. Стратеги Citi отмечают, что во время рыночных коррекций здравоохранение падает меньше по сравнению с другими секторами.

По мнению Бейлина, сейчас здравоохранение привлекает не только своими защитными свойствами, но и справедливой оценкой. В последний год сектор рос в два раза медленнее широкого рынка: 24 против 46% S&P 500. Сегодня форвардное отношение P / E сектора на 8% больше своего среднего за 20 лет значения. У S&P 500 оно больше на 34%.

Из возможных рисков инвестбанк выделяет регулирование цен на лекарства и пересмотр системы страхования в США. «‎Но мы считаем, что шансы принятия серьезных регуляторных актов в области здравоохранения, которые уменьшат выручку компаний, ниже, чем закладывает рынок», — сказал Бейлин.

Аналитики Citi порекомендовали сектор здравоохранения


Форвардный P / E секторов и S&P 500



Конкретные направления и компании

Главные «долгосрочные аргументы» для инвестиций в здравоохранение, как считает Citi, — это глобальные тенденции: старение населения, рост доходов в развивающихся странах, инновации в области вакцин, генной терапии, медицинских устройств, телемедицины и многие другие.

Из компаний банк отмечает производителя медицинских устройств для больных диабетом Dexcom (NASDAQ: DXCM), производителя роботизированных хирургических систем Intuitive Surgical (NASDAQ: ISRG), а также фармацевтические компании Abbvie (NYSE: ABBV) и Merck (NYSE: MRK).

Стоимостные показатели компаний



Финансовые показатели компаний


Источник: https://journal.tinkoff.ru
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558363 обязательна Условия использования материалов