Два ETF для защиты от волатильности и потенциальной рыночной коррекции

Волатильност вернулась на фондовые рынки. Основное давление на себе ощутили акции технологических и быстрорастущих компаний. Инвесторы, обеспокоенные перспективами возможной коррекции фондового рынка, могут обратиться за защитой к биржевым фондам (ETF).

Уолл-стрит предлагает целый ряд фондов, которые помогают хеджировать вложения и подходят инвесторам с различными стилями и склонностью к риску. В сегодняшней статье мы рассмотрим два таких ETF.

1. Legg Mason (NYSE:LM) Low Volatility High Dividend ETF
Стоимость: $37,0;
Годовой диапазон торгов: $25,18-37,49;
Дивидендная доходность: 3,16%;
Издержки инвестирования: 0,27%.

Как правило, в периоды повышенной волатильности инвесторы обращаются к активам, предлагающим стабильную доходность. Низкие процентные ставки осложняют ситуацию.

Наш первый фонд, Legg Mason Low Volatility High Dividend ETF (NASDAQ:LVHD), подойдет широкому ряду инвесторов. Этот низковолатильный ETF, дебютировавший в декабре 2015 года, поможет сгладить даже «медвежью» динамику рынков.

Два ETF для защиты от волатильности и потенциальной рыночной коррекции


Базой LVHD является индекс Solactive US Broad Market. Менеджеры фонда выбирают активы среды прибыльных компаний, выплачивающих стабильные и относительно высокие дивиденды. Вес отдельных секторов не превышает 25%.

В настоящее время портфель включает 77 акций, а максимальная доля бумаг составляет 3,0%. В разбивке по секторам лидируют поставщики потребительских товаров — 23,51%; следом идут недвижимость (14,12%), коммунальные услуги (14,03%), здравоохранение (13,41%), промышленность (13,37%), информационные технологии (8,08%) и другие.

В десять крупнейших активов инвестировано более 27% чистых активов, составляющих примерно 740 миллионов долларов. Список вложений возглавляют Seagate Technology (NASDAQ:STX), Philip Morris International (NYSE:PM), Eaton Corporation (NYSE:ETN), Emerson Electric (NYSE:EMR), Colgate-Palmolive (NYSE:CL), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и General Motors (NYSE:GM).

С начала года LVHD вырос на 14% и 10 мая обновил рекордный максимум. Нам нравится диверсифицированный характер вложений фонда, и мы считаем его стать подходящим инструментом для инвесторов, ориентирующихся на пассивный доход. Однако не забывайте проводить дополнительный анализ перед принятием окончательного решения.

2. Global X NASDAQ 100 Covered Call ETF
Стоимость: $22,04;
Годовой диапазон торгов: $20,20-23,58;
Доля акционеров в денежном потоке: 12,89%;
Издержки инвестирования: 0,60%.

Еще одной «нишей», заслуживающей внимания с точки зрения пассивной доходности, являются ETF, реализующие стратегию покрытых коллов.

К ним относится Global X NASDAQ 100 Covered Call ETF (NASDAQ:QYLD), базовым индексом которого является индекс NASDAQ 100. Сначала QYLD покупает бумаги всех компонентов бенчмарка, а затем «выписывает» месячные коллы с нулевой внутренней стоимостью на них. Цель фонда — получать доход за счет продажи покрытых коллов, что обычно обеспечивает более высокую доходность в периоды повышенной волатильности.

Опционы на отдельные акции и индексные опционы имеют несколько отличий, на что обращают внимание менеджеры фонда. Например, опционы на отдельные акции могут быть исполнены в любое время, тогда как опционы на индексы не могут быть отозваны или исполнены досрочно. Расчеты по ним также производятся наличными, а не путем передачи базового актива.

Учитывая, что опционы на индекс не могут быть отозваны раньше момента экспирации, главным элементом становится стоимость на момент окончания месяца. Все внутренние колебания не имеют значения.



QYLD, составленный из компонентов CBOE NASDAQ 100 BuyWrite V2, был запущен в декабре 2013 года. В десять крупнейших активов вложено около 55% от чистого капитала, составляющего около 2,7 миллиарда долларов. Список возглавляют Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (NASDAQ:GOOG).

С начала года NASDAQ 100 и Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) выросли на 3,5% и 4% соответственно.

Однако QYLD, который инвестирует в те же ценные бумаги, что и QQQ, но затем продает покрытые опционы колл, за этот период упал примерно на 3%. При этом 12 месячная доходность QYLD составляет 12,89%; инвестор получит такую отдачу при удержании акций ETF на протяжении этого срока. Выплаты производятся ежемесячно.

Когда подобные ETF продают опционы колл, они получают премию от покупателя. Именно эти премии позволяют фонду выплачивать пассивный доход. В конце месяца QYLD распределяет часть дохода между акционерами, и в начале каждого нового месяца цикл повторяется.

Таким образом, премия обеспечивает доход в случае боковых движений рынка и предлагает ограниченную степень защиты от коррекций.

Однако инвесторам следует учитывать, что покрытые коллы ограничивают прибыль ETF на растущем рынке. Например, за последние 12 месяцев индекс NASDAQ 100 вырос примерно на 47,2%, тогда как QYLD прибавил 7,7%. Но, не забывайте про доходность в 12,89%.

В случае с покрытыми коллами инвесторы отказываются от потенциального роста в угоду немедленным выплатам (что подчеркивается в проспекте фонда). QYLD терял потенциальную прибыль в те месяцы, когда индекс поднимался выше цены исполнения опциона.

Как и любой другой актив или фонд, QYLD нельзя назвать универсальным. Тем не менее, данный ETF будет интересен пенсионерам и инвесторам, которые готовы пожертвовать потенциалом роста в обмен на регулярные ежемесячные выплаты.
Источник: http://www.investing.com/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558391 обязательна Условия использования материалов