Активация «бомбы сложности» Ethereum откладывается до декабря

18 мая 2021 bits.media | Ethereum
Разработчики Эфириума договорились о том, чтобы отложить активацию «бомбы сложности», запланированной на это лето, до декабря, когда должно состояться слияние ETH1 и ETH2.

В конце прошлой недели разработчики Эфириума договорились о том, как отсрочить активацию «бомбы сложности», которая, если ее оставить без внимания, начнет замедлять работу сети этим летом. Бомба сложности – это старый фрагмент кода, который делает майнинг на Эфириуме медленнее и менее прибыльным с течением времени, экспоненциально увеличивая задержку между созданием каждого блока.

Бомба была «заложена» в 2015 году, чтобы побудить разработчиков к внедрению Эфириума 2.0. Сейчас майнинг блока на Эфириуме занимает в среднем тринадцать секунд. Если бомба сложности будет активирована, то проверка блока будет занимать более двадцати секунд.

В конце прошлой недели разработчики Эфириума согласовали, сколько блоков необходимо, чтобы отложить активацию бомбы до декабря. Расчет задержки был предложен разработчиком Эфириума Джеймсом Хэнкоком (James Hancock).


«Бомба остается здесь, но мы временно обезвреживаем ее», – сказал Хэнкок. Его расчет задерживает бомбу на 9 700 000 блоков.
Разработчик Эфириума Тим Бейко (Tim Beiko) сказал, что разработчики отклонили предложение отложить бомбу до следующей весны.

«В этом не будет необходимости», – сказал он.
Разработчики ожидают, что к декабрю сеть обновится и позволит Эфириуму 1.0 на PoW взаимодействовать с Эфириумом 2.0 на PoS, то есть произойдет слияние двух версий сети. В мае была запущена тестовая сеть Steklo для демонстрации одного из методов слияния двух итераций сети и изучения нового способа выполнения и завершения транзакций.

«Если слияние будет готово к декабрю, нам не нужно будет ничего делать с бомбой, потому что мы полностью откажемся от майнинга», – сказал Бейко.

Если планы по слиянию останутся нереализованными, форк Эфириума Shanghai, который разработчики планируют развернуть в октябре, снова отложит активацию бомбы сложности. Ранее это происходило уже трижды: в октябре 2017 года, в феврале 2019 года и в январе 2020 года.
Источник: https://bits.media/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558400 обязательна Условия использования материалов