Дорожающее сырье поддержит российские акции

Вчерашний день что у нас, что за океаном завершился без особых изменений. С технической точки зрения Индекс Мосбиржи остается посередине восходящего канала, и при благоприятном внешнем фоне вполне может сходить в район исторических максимумов.

Сегодня для начала такого движения есть все предпосылки. С утра на треть процента растут американские фьючерсы, в плюсе промышленные и драгоценные металлы, около 0,5% прибавляет нефть, подкрадываясь к отметке 70 долларов за баррель.

Уже несколько раз это число не пускало нефть выше. Наверняка и сейчас многие будут открывать шорты, рассчитывая на откат котировок доллара на 2. Поэтому в случае пробоя данной отметки последующее движение может быть сильным, не исключен краткосрочный уход нефти в район 73-74 долларов за баррель.

В связи с этим внимательно смотрим за нефтянкой, которая, по нашему мнению, и так стоит дешевле, чем должна была бы быть при нынешних ценах на нефть.

Вчера в числе лидеров роста была обычка «Сургутнефтегаза» (+3,6%). Как всегда, рост шел без каких-либо новостных поводов. Дальнейшую динамику акций прогнозировать невозможно, но стоит помнить, что очень часто беспричинный рост «Сургута» продолжается несколько дней.

«Газпром» достиг своей цели роста в 250 руб и ... пошел дальше! Не исключено, что рост продолжится вплоть до 270 руб, но уверенности у нас в этом нет. Поэтому рекомендовать его к покупке мы не будем. Впрочем, и в нынешний рост газовой монополии мы не верили.

Сегодня лучше рынка обещает быть «Норильский Никель», который будет толкать вверх рост цен на его продукцию.

Ну и по-прежнему стоит на просадках наращивать позиции по акциям золотодобытчиков. Инфляционные страхи вновь могут разогнать золото выше 2000 долларов за тройскую унцию. В этой связи интересно выглядит прежде всего «Полиметалл», поскольку цены на серебро в последние дни растут опережающими темпами.

Рубль очень вяло пытается укрепиться, прибавляя сегодня с утра скромные 0,1%. Сейчас разгар налогового периода, и российская валюта должна получать поддержку от увеличенных продаж валюты экспортерами. Вот только особого эффекта этого не наблюдается. Сильной преградой для снижения пары доллар-рубль по-прежнему выступает отметка 73. Не ждем, что пара сумеет закрепиться ниже нее.
Источник: http://www.alorbroker.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558404 обязательна Условия использования материалов