Будет ли продолжено количественное смягчение в Великобритании?

10 июля 2009 Forex Club | Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня Комитет по монетарной политике (MPC) Банка Англии разочаровал участников рынка, которые надеялись на увеличение финансирования политики количественного смягчения по сравнению с текущей суммой stg125 млрд Сегодня Комитет по монетарной политике (MPC) Банка Англии разочаровал участников рынка, которые надеялись на увеличение финансирования политики количественного смягчения по сравнению с текущей суммой stg125 млрд.

Однако решение MPC оставить базовую учетную ставку на уровне 0,5% и сохранить объем финансирования количественного смягчения на уровне stg125 млрд. не исключает расширения данной программы в начале августа, когда состоится очередное заседание комитета.

В сопроводительном заявлении MPC говорится, что на заседании MPC в августе будет сделан обзор текущего масштаба количественного смягчения с учетом обновленных прогнозов по инфляции.

Это соответствует частым ссылкам руководства Банка Англии на ключевую роль, которую должен играть инфляционный отчет в любых важных изменениях политики количественного смягчения. Принятое сегодня решение может просто означать, что MPC откладывает вопрос о корректировке финансирования количественного смягчения до тех пор, пока будет сделан тщательный анализ экономической ситуации и перспектив инфляции.

Банк Англии подтвердил сегодня, что темпы еженедельных покупок гилтов будут снижены на stg2 млрд. с stg6,5 млрд. до stg4,5 млрд. Это решение было объяснено тем, что это даст возможность ЦБ продолжать покупать частные активы, коммерческие бумаги и корпоративные бонды в течение следующего месяца.

Решение не увеличивать финансирование программы количественного смягчения и вместе с тем сократить покупку гилтов по сути подготовило условия для определения судьбы политики количественного смягчения на заседании в августе, когда будет опубликован инфляционный отчет и прогнозы по экономическим показателям. Без этих данных никакого обоснованного изменения количественного смягчения не могло произойти.

На июльском заседании было бы поспешно объявлять либо о прекращении количественного смягчения, либо о продолжении покупок. Это решение будет зависеть от новых экономических и инфляционных оценок. Однако новый инфляционный отчет вряд ли будет существенно отличаться от того, который был опубликован в мае.

"Нашим основным пунктом в майском отчете по инфляции было то, что некоторое время инфляционные прогнозы будут ниже целевого уровня, однако неопределенность слишком велика… Я сомневаюсь, что с тех пор ситуация заметно изменилась", - заявил недавно глава Банка Англии Мервин Кинг.

Хотя цены на нефть выросли, фунт тоже укрепился, компенсировав повышение ценового давления со стороны импорта. Данные по инфляции оказались хуже прогнозов, но резкий пересмотр ВВП за первый квартал в сторону понижения означает, что доля незагруженных промышленных мощностей в британской экономике будет больше, чем ожидалось ранее.

В мае Банк Англии прогнозировал, что темпы инфляции будут ниже среднесрочного целевого уровня 2% даже после реализации программы количественного смягчения на сумму stg125 млрд. Это вызывало вопрос, почему Банк Англии не повысил тогда потолок программы количественного смягчения до stg150 млрд. Инфляционный отчет, который будет опубликован в августе, все-таки может дать повод для дальнейшего увеличения финансирования этой программы, но воспользуются ли этим поводом руководители Банка Англии?

Последние решения MPC следует воспринимать как признак входа ЦБ Великобритании в режим ожидания, выход из которого будет определен обновленным данными и прогнозами.

Протокол заседания MPC 8-9 июля будет опубликован 22 июля. Тогда станет ясно, решили ли члены MPC попросить Кинга обратиться к Алистеру Дарлингу за одобрением увеличения программы количественного смягчения или нет.

Доходность по 10-летним гилтам выросла на 17 пкт. после того, как стало известно, что Банк Англии не стал увеличивать финансирование количественного смягчения на июльском заседании. Однако затем доходность стабилизировалась на уровне 3,72%. Это более оптимистичная реакция, чем ожидали многие аналитики. Такая реакция показывает, что участники рынка еще не заложили в цены окончание политики количественного смягчения в Великобритании.

По материалам www.marketnews.com
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55842 обязательна Условия использования материалов