Amazon привлекает Джеймса Бонда. Компания может купить киностудию MGM

18 мая 2021 БКС Экспресс | Amazon
Amazon ведет переговоры о покупке легендарной кинокомпании MGM, сообщили СМИ, среди которых Information и Variety. По мнению аналитиков, если Amazon получит MGM, это позволит компании совершить прорыв в сфере развлечений.

Metro Goldwyn Mayer — культовая американская киностудия, история которой насчитывает почти 100 лет. MGM была основана в 1924 г. Во всем мире известна заставка с рычащим львом, которая предваряет фильмы компании. На счету кинолент MGM 177 наград «Оскар», в том числе 12 «Лучших фильмов» — от «Унесенных ветром» до «Рокки» и «Молчания ягнят».

Среди современных знаменитых проектов киностудии — сага о Джеймсе Бонде, а подразделение MGM Television создало сериалы «Рассказ служанки», «Фарго», реалити-шоу «Выживший», «Голос» и многие другие.

Последняя новинка студии, недавно появившаяся в кинотеатрах — «Гнев человеческий» Гая Ричи с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли.

Несмотря на репутацию и статус в Голливуде, со второй половины XX века финансовое состояние MGM трудно назвать стабильным. В 2010 г. компания даже объявляла о банкротстве, но сумела выйти из этого состояния.

Если приобретение состоится, то Amazon значительно укрепит свой потоковый сервис Amazon Prime: его библиотеку пополнят множество знаменитых проектов. По данным Variety, онлайн-корпорация может заплатить за покупку $9 млрд.

Насколько вероятна сделка, пока неясно, обе стороны отказываются от комментариев.

На слухах о сделке MGM с Amazon некоторые инвесторы сообщили типичную ошибку — на бирже подскочили акции компании со схожим названием — MGM Resorts International (тикер MGM), не имеющей отношения к киностудии. В моменте они росли на 5,8%, но затем быстро упали.
Источник: http://bcs-express.ru/
07:26 Технологический сектор возвращается в моду
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
03:31 Спад в ожидании решения ФРС
03:30 «Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов
03:29 В ближайшие дни курс биткоина может уйти к $37 тыс., считает аналитик ICB Fund
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558420 обязательна Условия использования материалов