Драгметаллы решили отомстить скептикам

Еще месяц-два назад мы с вами говорили, что вокруг металлов скопилось слишком много скептицизма, а это значит – путь наверх открыт.

Смешно, месяц назад без устали повторял: "Золото сегодня не в моде, но я воспринимаю это как приглашение к обеду..."

Что дальше?

От своих локальных минимумов и золото, и серебро отпрыгнули более чем на 10%.
Акции Barrick Gold Corp (NYSE:GOLD) подросли за это время на 25%+. Newmont Goldcorp Corp (NYSE:NEM) на 15%+, Kinross Gold Corp (NYSE:KGC) – на 14%+. Полюс (MCX:PLZL) прибавил всего пару процентов и, на удивление, не показал впечатляющей динамики.
Производители серебра Fresnillo (LON:FRES) и Полиметалл (MCX:POLY) особо не порадовали.

Мои планы?

1. Угадать точно практически невозможно. Однако с учетом увеличения рисков инфляции, полагаю, что потенциал роста драгметаллов еще не исчерпан. Почему? Да основной риск для этого рынка, как мне видится, – это процесс роста ставок. Как мы с вами вчера предположили, ставку, скорее всего, начнут поднимать в 2022 г. А пока... Очевидно, потихоньку будут снижать объёмы предоставления ликвидности. Кстати, приятно – вслед за нами и некоторые высокопоставленные чиновники ФРС выразили мнение, что ставки, возможно, стоит начать поднимать не с 2023, но с 2022 года. Видимо, читают нас, учатся финграмотности потихоньку :)

2. На рынке драгметаллов, очевидно, назрела коррекция. Многие сейчас захотят заскочить на подножку убегающего поезда, чтобы их, в очередной раз, высадили оттуда как безбилетников. Так что очень скоро можем увидеть небольшую коррекцию по драгметаллам или усиление волатильности.

3. Планирую в ближайшее время немного подсократить позиции в Баррике, Ньюмонте и Кинроссе, возможно, чуть увеличить в производителях серебра и Полюсе.

4. Ну и глобально пока выходить из данного сектора не собираюсь.

А что касается тех, кто еще совсем недавно утверждал – обычное золото уже не актуально, ему на смену пришло «золото цифровое»... Им сегодня не позавидуешь, представляю, какими добрыми словами они поминают сегодня Илона Маска.

Впрочем, и ему досталось на орехи. Майкл Берри из фильма «Игра на понижение» раскрыл шорт на Теслу и ставку на дальнейший рост инфляции в своем ежеквартальном отчете 13-f. В 1 квартале 2021 г. Берри приобрел путы, покрывающие около 800 100 акций TSLA, условная эквивалентная стоимость которых составляет чуть более $530 млн, что делает это не только его крупнейшей позицией, но и примерно эквивалентной 40% от всего его портфеля в номинальном выражении.
Битвы гигантов будут захватывающими.

Что касается будущего драгметаллов...

От золота пока ждем выхода на 1900 уровни. От серебра – на 29-е. Однако, повторю, вполне возможно, через небольшую первоначальную коррекцию.
Источник: http://www.investing.com/
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558437 обязательна Условия использования материалов