Серебро растет в тандеме с золотом, нацелившись на отметку $35

Золото тестирует сопротивление отметки $1870 впервые с января, и на фоне этого успеха серебро готовится к отрыву от уровня в $28. Вопрос в том, как далеко может зайти текущее ралли?

Как показали многочисленные пробои последних месяцев, ключевым моментом является продолжительность движения. Зачастую ни один из металлов не мог удержаться на восходящей траектории достаточно долго для того, чтобы трансформировать импульс в реальные успехи.

Что касается золота, то критические точки давления в этом году были расположены в середине и верхней части диапазона $1700-1800 (которые были преодолены в последние две недели) и между отметками 1880 и 1900 долларов, путь к которым сейчас открыт. Серебро, обновившее максимум трех с половиной месяцев на отметке $28,89, готовится штурмовать диапазон 29–30 долларов.

По-прежнему нет никакой уверенности в том, что доходность 10-летних гособлигаций и доллар США (достаточно ослабший за последние две недели для того, чтобы придать золоту импульс) не развернутся и не испортят игру «быкам» рынка драгоценных металлов.

Да, разворот возможен (несмотря на все разговоры о том, что рост инфляции в конце концов идет золоту на пользу); месяцами рынки облигаций и доллара были заложниками перетягивания каната между Уолл-стрит и Федеральной резервной системой, решившей любой ценой не поднимать ставки.

Мы постоянно слышим: «На этот раз все будет иначе».

Нам говорят, что на этот раз у золота есть реальный шанс на новое ралли, поскольку металл считается инструментом хеджирования инфляции.

Мы также слышим, что инфляция станет настолько высокой (возможно, самой высокой за последние 30 лет), что у ФРС не останется выбора, кроме как досрочно начать ужесточать политику, что приведет к спиралевидному росту доллара и остановит рост цен на золото.

Если золото рухнет, а доходность и доллар вновь подскочат, мы вернемся к тому, с чего начали: сможет ли серебро выстоять без поддержки «старшего брата»?

Фундаментальная картина по серебру усиливается его потенциалом промышленного применения (из-за его электро-и теплопроводности).

И мало что играет на пользу серебру так же сильно, как «зеленая повестка» Администрации Джозефа Байдена.

Байден намерен привести страну к состоянию «углеродной нейтральности» уже к 2050 году. Для этого планируется выделить 1,7 триллиона долларов федеральных средств и привлечь 5 триллионов долларов в частный сектор и местные инвестиционные фонды для реализации так называемого «нового зеленого курса».

И в «новом мире», где солнечные панели питают жилые дома и здания, а также заряжают аккумуляторы электромобилей, серебро станет «новым золотом».

Но эти планы очень далеки от реализации. Сейчас стоит ориентироваться на соотношение цен золота и серебра, которое отражает независимую стоимость серебра (т.е. чем меньше показатель, тем лучше для металла). На момент написания статьи соотношение (количество унций серебра, которое можно купить на унцию золота) составляло 65, и оно явно было готово к дальнейшему снижению.

Если золото продолжит расти, как высоко может забраться серебро?

Серебро растет в тандеме с золотом, нацелившись на отметку $35


Технический анализ консалтинговой компании S.K. Dixit Charting предполагает, что, если оба металла удержатся на восходящей траектории, серебро может превысить отметку в 35 долларов за унцию.

«Чтобы достичь следующего таргета в $30,10 (что станет поворотным моментом для металла), серебро должно оставаться над отметкой $26,80», — говорит главный аналитик компании Сунил Кумар Диксит.

«Если серебро найдет достаточно покупателей на отметке 30 долларов, мы увидим рост к уровню 161,8% модели Фибоначчи (для движения от минимума 20 ноября в $21,88 до максимума 21 января в $30,06), что соответствует отметке $35,36».



Что касается модели Фибоначчи, то Диксит отметил, что серебро приобрело значительный импульс после преодоления 50-процентного уровня в $25,80 и отметки $26,80, соответствующей уровню в 61,8%.


Графики предоставлены SK Dixit Charting

Диксит называет соотношение цен еще одним важным фактором формирования настроений.

«Соотношение достигло решающей стадии. Пробой ниже 62 расчистит путь для серьезного падения коэффициента с перспективой просадки до 51».
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558489 обязательна Условия использования материалов