Аналитики пояснили причины снижения доллара

Доллар падает постольку, поскольку ФРС ясно дала понять, что не будет ничего делать в ответ на ряд сильных данных, опубликованных в последнее время, в частности отчет по инфляции

Доллар снижается из-за успокаивающего действия слов ФРС. Высказанные в понедельник комментарии заместителя председателя ФРС Ричарда Клариды, который указал на слабый апрельский отчет по занятости как доказательство слабости экономики, и других политиков ФРС помогли убедить рынки в том, что денежно-кредитная политика США останется крайне мягкой.

«Короче говоря, музыка ФРС остается прежней. Еще не время для сокращения (QE), и еще не скоро», - сказал Джузеппе Серсале, управляющий фондом Anthilia в Милане.

Комментарии были сделаны накануне публикации в среду протокола заседания ФРС по вопросам политики в прошлом месяце, за которым будут внимательно следить на предмет каких-либо указаний на то, куда движется денежно-кредитная политика в этом году.

Доллар упал до шестилетнего минимума по отношению к канадскому доллару и колебался около многомесячного минимума по отношению к европейским валютам, поскольку доходность казначейских облигаций застопорилась в росте на фоне возобновившихся ожиданий, что Соединенные Штаты не будут повышать процентные ставки в ближайшее время.

Доллар торговался на уровне 1,2208 доллара за евро, достигнув самого низкого уровня с 25 февраля. Канадский доллар поднялся до шестилетнего максимума в 1 2014 канадского доллара по отношению к доллару США, чему способствовало повышение цен на сырую нефть.

Индекс доллара упал на 0,35% до самого низкого уровня с 25 февраля.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США изменилась незначительно и составила 1,647%.

Президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан в понедельник подтвердил, что он не ожидает повышения процентных ставок до следующего года, что вызвало дальнейшее снижение ожиданий того, что инфляционное давление может заставить ФРС действовать раньше.

Растущее мнение рынка состоит в том, что ФРС допустит временное ускорение инфляции, что будет удерживать доллар на низком уровне по отношению к большинству основных валют.

«Доллар стоит на коленях, и это, по-видимому, является прямым результатом того, как инвесторы относятся к прогнозу инфляции в США и реакции ФРС», - сказал Валентин Маринов, руководитель отдела валютных исследований G10 в Credit Agricole.

Маринов выделил два сценария прогноза инфляции, которые по-разному повлияют на рынки. Первый - это текущие рыночные ожидания того, что рост цен скоро замедлится.

«Это сохранит «голубиное настроение» ФРС, реальная доходность в США будет крайне отрицательной, а доллар - слабым, что приведет к росту цен на сырье и поддержанию рискованных активов», - сказал он. «При втором исходе инфляции мы видим более устойчивый отскок инфляции в США в этом и, возможно, в начале следующего года».

Согласно центральному сценарию Маринова, это может подтолкнуть ФРС к сокращению покупок облигаций этим летом, что улучшит перспективы доходности казначейских облигаций США и доллара.

Валюта США более чем сводит на нет все достижения прошлой недели после более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции в США, учитывая, что Федеральная резервная система США не демонстрирует никаких признаков ужесточения политики, говорит валютный аналитик MUFG Ли Хардман.

«Более высокая инфляция положительна для доллара США только в том случае, если она побудит ФРС выдвинуть планы ужесточения денежно-кредитной политики и повысит доходность в США», - говорит он. «Эти первоначальные надежды на данный момент развеяны из-за мягкого ответа официальных лиц ФРС в последние дни».
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558513 обязательна Условия использования материалов