Нефть торгуется со снижением

19 мая 2021 TeleTrade | Нефть
Цены на нефть немного снизились после того, как ранее сегодня нефть марки Brent поднялась до 70 долларов за баррель впервые с марта. Поддержку ценам оказывали ожидания восстановления спроса после открытия экономик Европы и США, но обеспокоенность по поводу распространения случаев коронавируса в Азии сдерживала рост.

В понедельник Великобритания еще больше ослабила ограничения, а Европа начинает вновь открывать города и пляжи. Новые случаи заболевания в Соединенных Штатах продолжали падать, а в Нью-Йорке были отменены требования о ношении масок для вакцинированных людей.

«Экономика снова переключается на более высокую скорость», - сказал Тамас Варга из брокерской компании PVM. «Эйфория отражается в общей уверенности в том, что оживление экономики скоро будет сопровождаться восстановлением спроса на нефть».

Недавнее повышение нефти Brent до 70 долларов увеличило прирост с начала года до 35%, чему способствовало сокращение поставок Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками. По мнению некоторых аналитиков, это может привести к дальнейшему росту цен.

«Повышение до 70 долларов должно вызвать более систематические покупки и цена довольно быстро вырастет до 71,50 доллара за баррель», - сказал Джеффри Халли, аналитик брокерской компании OANDA.

Прогресс Европы и США в борьбе с пандемией контрастирует с ситуацией в Азии, которая ограничивает рост цен на нефть. Сингапур и Тайвань восстановили меры изоляции, а в Индии резко упал спрос на топливо после введения ограничений для сдерживания инфекций.

Также потенциал роста нефти ограничивает перспектива возобновления ядерной сделки с Ираном, которая позволит производителю ОПЕК полностью возобновить экспорт.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,05 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 69,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
12:38 Китай боится Bitcoin, и это хорошо для крипторынка в долгосрочной перспективе
12:36 Вице-президент Foundry: до конца июня 90% китайских майнеров отключат оборудование
12:33 Ставки аренды на полувагоны резко взлетела, акционеры GlobalTrans счастливы!
12:31 Финансовая компания NCR Corporation увеличила размер бизнеса в ключевом сегменте
12:29 Microstrategy - история обмана в 90-е
12:27 Мнение: биткоин — не новое золото, а просто мошенничество
12:27 Доллар стоит в лодке
12:24 Россияне все еще предпочитают хранить деньги «под подушкой»
12:24 Инфляция и золото в 1970-х против 2021
12:21 Биткоин ждет неминуемый крах
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558560 обязательна Условия использования материалов