Василий Конузин, Стабилизация ситуации на внешних рынках позволит российским индексам закрыться сегодня в "плюсе"

10 июля 2009 Алемар
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После практически безостановочного падения с начала недели, на мировых финансовых рынках наблюдаются признаки восстановления. Навес первичного предложения treasuries более не давит на фондовые рынки, способствуя возвращению спекулятивного каптала в рисковые активы После практически безостановочного падения с начала недели, на мировых финансовых рынках наблюдаются признаки восстановления. Навес первичного предложения treasuries более не давит на фондовые рынки, способствуя возвращению спекулятивного каптала в рисковые активы. Впрочем, пока опасения в отношении перспектив восстановления мировой экономики, растущего госдолга США, а также слабой корпоративной отчетности серьезно сдерживают рост. Достижения ведущих индексов ограничены 0,5%. Улучшение настроений на мировых фондовых площадках может стать поводом для отечественных индексов, впрочем, по всей видимости, он будет весьма ограниченным и не превысит 1-2%.

Американские индексы завершили торговый день в небольшом плюсе: индекс Dow вырос на 0,06%, S&P - на 0,35%. Столь блеклые результаты торговой сессии были обусловлены серьезными опасениями инвесторов в отношении результатов деятельности компаний во втором квартале. Тем не менее, первый отчет от алюминиевого гиганта Alcoa, оказался заметно лучше пессимистичных ожиданий рынка, но все же не смог вдохнуть оптимизм в игроков. По всей видимости, начало стартовавшего сезона корпоративной отчетности индексы проведут вблизи недавних локальных минимумов, однако, впоследствии мы не исключаем восстановления индексов, поскольку, по всей видимости, царящий в настоящее время на рынке пессимизм является чрезмерным.

Опубликованные вчера данные по продажам торговых сетей явились одним из сдерживающих рост фондовых рынков фактором. Продажи оказались весьма слабыми и снизились в очередной раз, что, впрочем, неудивительно, на фоне снижения потребительского доверия отмеченного в июне.
Наиболее существенной новостью, предоставившей повод для ралли в изрядно потрепанном распродажей финансовом секторе, стало повышение рекомендаций по бумагам Goldman Sachs со стороны Bank of America. Кроме того, на фоне восстановления на сырьевом рынке, спросом пользовались акции нефтяных компаний.

Торги в Азии проходят приблизительно в том же ключе, что и в США: балансируя между желанием инвесторов войти в рынок и страхами перед продолжением коррекции, индексы завершают торги вблизи нулевой отметки. MSCI Asia прибавляет 0,1%. Наибольшим спросом пользуются бумаги нефтяных и горно-металлургических компаний.

Стабилизация ситуации на внешних рынках, по всей видимости, позволит отечественным индексам закрыться сегодня в плюсе, правда, вряд ли достижения превысят 1-2%. Одним из ключевых факторов поддержки для рынка являются цены на нефть и металлы, соответственно, именно в нефтяном и металлургическом секторах можно ожидать наибольшего подъема. Сегодняшняя макростатистка, по всей видимости, останется без внимания: данные по торговому балансу США вряд ли заинтересуют игроков и смогут оказать существенное влияние на отношение инвесторов к рынкам развивающихся стран и российскому в частности.

Из корпоративных новостей стоит выделить сообщение ФАС о нарушении "Газпром нефтью" антимонопольного законодательства. По мнению ведомства, компания завышала цены на оптовом рынке нефтепродуктов в первом полугодии 2009 г. претензии ФАС грозят компании штрафом в 2-3% выручки от продажи нефтепродуктов в 2008 году. Учитывая, что этот показатель у компании составил $10,3 млрд, штраф может составить $200-300 млн.

На следующей неделе выходит солидный массив макроданных, который может стать определяющим в дальнейшей динамике индексов, балансирующих на грани критических с точки зрения "техники" уровней. Наиболее важными публикациями будут статистика по инфляции и промпроизводству, данные с рынка недвижимости. Кроме того, стоит отметить выход индексов производственной активности и статистики вложений в американские казначейские бумаги. Помимо высокой концентрации макростатистики на следующей неделе ожидается также отчетность таких крупнейших банков и корпораций как: JP Morgan, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Citi, GE, Bank of America, Intel и т.д
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55858 обязательна Условия использования материалов